人生际遇,宛如一抹青藤,不知道什么时候,在攀援的中途,便会绽开出讨人喜欢的嫩芽,另外也绽开出我们的梦想。
8岁,刚迈出中小学的校门,班集体里都是新鮮又生疏的脸孔,大家都毕恭毕敬地迎来着班主任的来临。8岁的我对教师充满了崇敬,对有意思栩栩如生的课堂教学充满了兴致。课堂教学上双手林立,学生们争先恐后地要想回应教师的难题。获得教师的夸奖或教师赞许的眼光便感觉十分满意。8岁的大家拥有小小的梦想,期待获得教师的毫无疑问,便一天淋浴在阳光之下。稚气而羞涩的脸部写满了“数万人中间我闪闪发亮”。