让妈妈高兴作文
今天是星期天,我在家做完作业没事干,到处瞎转悠,无意中发现厨房里的菜还没洗,我灵机一动:如果我学会了帮妈妈洗菜,妈妈一定会很高兴,同时也减轻了妈妈的负担。
说干就干,我拿起菜开始认认真真地洗,我一片一片地洗起来,连一点脏物、一只蚜虫也不放过。突然,我触到了一个软绵绵的东西,我的手像被电击了一下,仔细一看,原来是一条大青虫,正趴在菜叶上享受美味。吓得我把这片菜叶扔出了好远,可回头一望,又肥又大,水嫩嫩的,扔了多可惜啊!再想想,妈妈原来洗菜时,这样的遭遇不知有多少回呢!可是妈妈却没有怕,而是不慌不忙地把大青虫拣出扔掉,继续洗。而我呢?活像一个胆小鬼。为了证明我不是胆小鬼,我鼓起勇气,拾起那片菜叶,拿起大青虫扔掉。刚好有只鸡经过,被它叼走了。我又继续洗菜。
菜洗好了,我又把菜切好。这时,传来妈妈的脚步声,我立刻跑回我的小屋,假装在看书,但是眼睛却在瞟妈妈。只见妈妈匆匆忙忙放下包,准备洗菜。发现菜不但洗好了,而且切过,很惊讶,就过来问我:“菜是谁洗的?”我佯装不知道,说:“大概是神仙洗的吧?”“你这个小鬼,还敢逗妈妈。”我哈哈大笑起来。妈妈一把把我搂在怀里,高兴地说:“我的女儿长大了,会帮妈妈做事了。”
今天我不只学会了洗菜,还通过这件事,锻炼了我的胆量,使我懂得了只要敢于面对困难,困难就会消失得无影无踪。