妈妈的笑我觉得是世界上最美的笑,妈妈如果哭了,也是最让我伤心的。
妈妈哭过,我见过也不止一次两次,大多数都是因为和爸爸吵架而引起的,而有一次让我至今都记忆忧新。
在一个临近暑假的日子里,那时正流行着“学区房”,随着我六年级一步步地逼近,也意味着我即将进入初中。妈妈十分为我担忧,便想到了学区房这个主意,在这个主意刚提出的时候,爸爸也觉得不错。可是到了后来又想到了钱这一方面,可把爸爸妈妈给难住了,他们想到的办法就是向别人借钱。于是,我的父母东拼西凑,可是连首付的一半都不到,这可给妈妈急坏了,天天茶不思,饭不想,天天就想着学区房,结果和爸爸的关系又闹僵了。妈妈每天都愁眉苦脸的,动不动就摔杯子摔碗的。我和爸爸被害得就连大气都不敢出。
紧接着我的期末成绩出来了,我本认为我只要考得好就可以摆平这件事的,可是谁知老天捉弄人,这次我考得异常地差,这便让这件事火上浇油。一回到家,妈妈看着我的成绩单竟伤心地哭了起来,这让我受到了很大的震撼。
从此,我在心里告诉自己,一定要好好学习,要做到不需要买学区房也能凭自主招生考进名校。