欣赏风景作文【范文
罗丹说过:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。现在的人们,不是因为工作而奔波,就是因为吃穿而发愁。整天忙碌,疲惫,焦躁,忧虑,根本没有心思来注意身边的美。在认识到这一点后,我就决心让美重回人们眼中,让悠然与闲适重回人们心中,让人们都能够发现世界的美丽。   要做好大事得从小处做起,要做好小处得从自己做起。我的“欣赏计划”首先从我们的校园开始。但俗话说,“万事开头难”,刚刚起步的我还不太懂得如何去欣赏,只是在学校里兜兜转转,尽力找寻“美”的地方。这当然没有收效。直到一天早晨,我和室友早起后喜滋滋地捧着美味的早点从食堂走出来时,突然感到眼前一亮:凉爽的晨风拂过,令人神清气爽;金色的阳光铺洒,明亮但不刺眼......原来早晨的校园是这么美好!一切都仿佛焕然一新般,在我的脑海里留下了不可磨灭的美丽印象。这就是欣赏的力量吗?我不禁感叹。   慢慢地,相处久了点,我便很欣赏我的同桌。也许在旁人看来,她很厉害、优秀,经常被表扬,虽有些少语,但做事认真,是个简直无法理解的标准“好学生”——这也是我对她的最初印象。但后来,我释怀了:她不沉默,闲暇时她很喜欢和我开玩笑;她不死板,有时也会悄悄和我讲关于老师的趣谈。她甚至不聪明——因为她的所有成绩几乎都来自于她的认真仔细。理解知识,是因为上课认真听讲;正确率高,是因为做完后仔细检查。和她做同桌不过短短两个星期,我却受益匪浅。因此,我不仅欣赏她,甚至还有一点点崇拜。   随着相处的时间越来越长,我也真正融入了这个班级,发现了班级中那些令人赞叹佩服的不寻常的美丽。看看我们的优秀就能知道了:连续几周的“文明班级”第一,“文明课堂”活动的优秀班级,年级合唱比赛第一名,军训期间的优秀班级......这一切无不让我感到自豪!更美丽的还在班级中:有同学扭伤了脚,大家纷纷跑去帮忙;女生搬不动水桶,几个“好汉”去帮她,教她用滚的;几个男生唱不好歌,女音乐家们都来出谋划策,一句一句地教.....我既感叹又感动,同时还感谢上天将我安排到这样一个优秀的班级里,让我看到了人世间最美好的情谊!我深深的为我们的班级而骄傲!   在不断的发现与欣赏的过程中,我也逐渐学会了发现美,学会了欣赏。并且我也明白了:美不仅存在于风景、事物中,还存在于一个人或很多人的品质、行为中。学会欣赏,就能发现世界处处充满美,发现生活的美好。这对于正在读这篇文章的匆匆忙碌的你们来说,又是不是何乐而不为呢?