你承认了你活成了社交网络的模样,你最讨厌的笑里藏刀变成了亮眼夺目的名片。看过的景色便不会再停留了。好久不见,偶然得到你最近的消息,并没有为你开心,你总是走走停停,开心就是开心了,难过就是难过了。兴庆的是你没有失掉自己的真性情,越真的人,越值得结交。而你,只不过不想太累而已,九月总是在分别,而我们的九月。……犹记得那我们拥有过的太阳雨,阳光和雨水总是成正比,就如同雨天遇不见晴天一样,值得高兴的是你身边多了许多朋友,难过的是他们都不懂你,不懂得怎样过好眼前的生活,不懂得身边退去锋芒的你。 可叹那令人敬佩的勇气,你没有学会,反而学会了随口都是是恭维的假话。为什么?因为他们都一样。这些话是希望你不要看到,当做朋友在心里的劝告,如果不能活成自己想要的样子,不妨多多隐忍,如果某天能够谈到这里的话,我希望你只字不提。眼下的遗憾要尽快弥补啊。