五年级作文脚印700字【范文
杰出的著作并不是靠能量,只是靠坚持不懈来的。
——题记
成长的经历就如这满天的飞雪,终会从大家指缝中一点点的流走。只有那一个清楚强有力的脚印,印在了内心深处。
夏日傍晚,静坐在窗前看夕光溶化的山,火一样的云,渐渐地暗下来。风从手掌心边的一片叶子上吹起,远去了,带到鸟翼温婉的声响。我勤奋从窗外的风景取回心绪,再次每日的钢琴练习。
蓦然回首,六年时光悄悄地逝去,充斥着自信心的我做了一个胆大的决策——九十级一次性考过。
想像是幸福的,实际的脚印,要我感受到什么是惨忍与苦味。几十页的曲谱令我目不暇接,繁杂的音符、难找的节奏整得我焦躁不安。一小时出来,仍是错误百出,没多哪些进度,连考的期待基本上幻灭。
缓缓热风吹过我的面颊,低沉地扔了曲谱,重重的合上琴,打开电视机,正巧是郎朗的演奏会。他的琴声宛如行云流豪放洒脱;又如又高又大的山峦一般起起伏伏;更恰似天籁之音婉转柔长,将创作者的情感表达得酣畅淋漓,曲声很长时间萦绕在我的耳畔。
他是怎样保证的?我网上去追寻郎朗的脚印。
原先,郎朗每日练琴,最少七、八个钟头,他的取得成功并不是不经意,更并不是一蹴而就,只是根据勤奋好学勤练和长期性的坚持不懈获得的。
我再次开启钢琴,不断地训练,逐渐显出琴韵来。苦恼如乌云一般消融失散。
三月飞逝,考级的那一天如期而至,考试场中,六首曲子一气呵成我极致地考过去了九级和十级。我又自信满满,热情四溢,如同李白常说:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
人生就像马拉松,获得胜利的重要不取决于一瞬间的暴发,而取决于中途的坚持不懈。若要取得成功,再苦再累,还要坚持不懈走下来。
流年似水芳尘去,此时,月色已淡凉,琴声仍然悠扬,脚印沿着星光的阡陌,弯弯扭扭地拓宽……