种豆子观察日记四年级
星期二李老师让我们种豆子,并把它的成长过程写出来。
我拿起一个小杯子和四张纸巾,还有十颗豆子。首先在两个被子里放两小杯水。然后盖上纸巾,最后我把小豆子放上去。之后再放三小杯水,过了两个小时,我把小豆子拿出来闻了闻,有一种豆香飘来,我又拿起整一盒来闻,“哇,真香呀”。之后我把豆子放回去,过了两三分钟我又来观察我的小绿豆了,我发现小豆子变得好胖呀!真像一头头袖珍小猪一样,然后我给豆子们取名叫胖芽。
到了第二天早上,我来到阳台,看见胖芽们把绿色的衣裳撑开了,还把“老鼠尾巴”翘了起来,下午放学回家我看见小胖芽们个个都像绿色的小蝌蚪一样。还有一些把绿色衣裳都脱了,也有一些像个小姑娘一样害羞地躲起来。不过还是被我发现了。
过了三天我的小胖芽们一个个都变成了“苗条淑女”了,我在细细的叶茎上发现了小细毛。
到了星期天,芽芽们昨天还是个淑女今天就是个豆芽兵了。
这几天的观察真有趣!