今天,老师带我们去怀化博物馆参观。我们来到博物馆,讲解员微笑着对我们说:“现在由我来带领大家参观博物馆,首先,我们参观一楼一厅。”我们走到房屋正中央,看见有一只巨大的红色凤凰站在台子上,旁边还摆着各种工具,显得非常壮观!随后,我们来到墙角的一幅画前,讲解员解说道:“这是祖先很早以前用的文字,非常有趣。”跟随讲解员,我们来到一个栏杆旁,看见一个人坐在垫子上,前面有两匹马在拉马车,地上有许多弓箭。我们又来到一楼二厅,在这里,我看见了许多匕首和长剑,讲解员说:“这是古代战士用的各种武器,”我们上了二楼,那里有许多器具和各种被遗弃的手环。
最后,我们参观了二楼二厅,在这里,我了解了芙蓉楼的来历,还有各种古时候的记载,我还看见一幅“洪江古商城”的画。
今天,我可真高兴呀!