名字的故事作文三年级【范文
我的名字叫陈钰升,这个名字是妈妈给我取的。钰是玉石,表示着美好,升就是让我像太阳一样升得高高的。
第一天,我去上学,妈妈在门口叫我“钰钰”,同学们都笑我。大家追着我一直叫我“钰钰”。到了教室,同桌问我:“你为什么叫女生的名字呀?小白脸!”“谁是小白脸!”我火冒三丈的说,从此就有点讨厌自己的名字了。有一天,一位新来的音乐老师来上课,她唱歌很好听,我们都很喜欢她。突然我的同桌跟老师说:“陈钰升是一个女生的名字,他小名叫钰钰,是女孩的名字。”老师说:“我的孩子也是男生,他也叫钰钰,这个名字很美好啊!”听老师这么一说,我仰起头开心地笑了。
现在,我真喜欢这个名字。