不背时间的债作文800字高一
时间好比一阵风,一眨眼就悄悄地溜走了。而我们,千万不要背时间的债,一辈子悔恨终身。
我没有得到父爱,但是我很幸福,因为,我得到了比别人更多的母爱,父亲走了。母亲毅然承担了所有的重担,为了她的孩子,为了这个家,母亲操碎了心,她付出的,是平常母亲几倍的艰辛。
不管是谁,都有一种母爱伴随着我们,面对母亲给予我们的,即使我们做得再多,也无法报答那份恩情;千言万语,也无法描绘出母亲的伟大。
有人说,母亲很严厉;可我不这么认为,在我眼中,是轻声慢语、温柔可嘉的。但是我们好像忘了,母亲也是一个平凡的人,也有她的喜怒哀乐,。我们的母亲已经背负了太多的责任,我们为什么要再给她套上一道精神的枷锁?
也许,很多孩子都在心底许下心愿,相信来日方长,相信自己总有“衣锦还乡”的那一天。可是人们忘了。忘了时间的残酷,忘了母亲也会衰老,忘了生命本身有不堪一击的脆弱。
母亲需要的没有多少,哪怕只是一杯水,一声问候,都可以让母亲感受到无尽的幸福。有时候,我们会对陌生人给予我们的爱,感激不尽,但对母亲的付出却视而不见。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。光阴似箭,日月如梭,这世上,很多东西可以弥补,很多东西却永远无法弥补。
工作没有了,我们可以找;钱财丢了,我们可以挣。不要说工作太忙,不要说有事缠身——不要等父母走了,再说对不起,悔恨终生!对于母爱,用“感恩”两字,太轻太轻!