我的故乡初中作文【优选
我的故乡在静乐,这是一个漂亮的县里。这里有闻名遐迩的天柱山;有奔腾不息的汾河;有远近闻名的各种小吃。
古柏参天的天柱山上面有许多诱惑的旅游景点:历史悠久的寺院,热血传奇的龙泉,有悠久的历史的赵武灵王遗址,高高的耸立在峰顶的观音菩萨像……
最知名的就是王母石炕。传说故事当初王母娘娘在人间巡游,经过天柱山,看到溪流宛转,草木青葱,云蒸霞蔚,就在一个形如大炕的石头上坐下来休息欣赏。迄今,那一个大石炕上还存着王母娘娘踩住得一双脚印呢。
静乐的土特产比较丰富,莜面、豆面、马铃薯等全国各地驰名。我最喜欢吃土豆。马铃薯能够蒸着吃、煮着吃、烤着吃、炸着吃……花样百出,百吃不腻。莜面是很有级别的面点。一笼莜面搞好了,放入蒸锅,过上十几分钟,一股股香喷喷的味道就在房间内弥漫着开过,都还没开锅,你早已“流涎直下三千尺”了。在大家故乡,“莜面蘸羊肉”这但是接待贵客的佳肴。
我爱我的家乡,这生我养我的地区。我一定要努力学习,未来用自身的两手,把故乡基本建设的更为幸福!