故乡的秋天作文400字
黄子麟
我的故乡在南京。那边“朱雀桥边杂草开,乌衣巷口西南斜。”
秋季在漂亮的小树林里,天上上的太阳光射进了小树林,小树林的地面上发生了一条光源,多像一个淡黄色的丝带啊!一阵风吹来,原先风娃娃又在闹了,树木传出“沙沙”的响声像在打击乐器。成千上万片枯叶落了出来仿佛在舞蹈。大雾更顽皮了,跑到小树林里把小树林藏在大雾里,不许大家发觉山林。过去了一会,雾才散去,我发现了树底下的一些小花朵,有鲜红色的,有蓝紫色的,也有淡黄色的,他们仿佛在赶集。花的香气注入我的心脏,注入我的血夜,注入我的肠子里。此刻我忘记了一切,我好像是一朵美丽的花朵,听到了落叶摇晃的响声。看到了一场大雾,想起了我想勤奋的生长发育,摸到我细嫩……“啾啾,啾啾”鸟儿叫醒了我,原来我在看花呢。
秋季真美,美在小树林里,美在每一片树叶里,美在种植园里的每一颗果子里,美在痛快的秋风里。秋天是一个丰收的季节,秋天是一个痛快的时节,秋季也是一个漂亮开心的时节,也是一个一年就需要完毕的时节,我爱秋天的小树林。