我的故乡的作文【通用性
姥姥的故乡有一条玉带一样的小河。它弯弯曲曲地从村边穿过,給漂亮的家乡产生无尽的活力。
春季,小河边的杨柳迎风招展。河流淙淙地流着,河面上荡漾着粼粼的波光,如同一面闪亮的大浴室镜子,垂柳还要在这儿照一照它极致的体态。
炎夏,河两岸是一片欢腾的景色。知了在树上无拘无束地叫着,河两岸宽敞的河堤上,一群小孩在玩耍,她们三五成群在河中游水、打水仗,溅起一层层水花。
深秋,在蓝天的烘托下,河流看起来更为清亮。落叶落在河中,如同一只只小船,伴随着水流向前游,河中的叶片愈来愈多,如同一支远航的船队。
隆冬,河两岸的数量都落净了叶片,光秃秃的。河流却还哗哗地流着,不断不息。早上,河中冉冉升起一缕缕雾气。此刻,假如正赶上下了一场雪,你踩着积雪赶到这儿,真好像进到梦幻仙境一般。
如今,外边的雨下个不断,小河也是不是粼光闪闪……河面涌起闪闪的粼波……漂亮讨人喜欢的哟!
这般漂亮,此后我与小河承诺相遇每一季!