我的乐园
虫虫
我们家附近有一座生态公园,我经常去那儿玩,那里是我的乐园。
生态公园算不上非常大,可是“麻雀虽小,五脏俱全”。那边有郁郁葱葱的小树林,有碧波荡漾的人工湖,有长虹卧波的石拱桥。一年四季,景色宜人。
春天来了,火红火红的木棉花开了,黄花风铃木也不甘落后地抬起一个个可爱的小铃铛。夏天到了,生态公园笼罩着在凤凰花绽放的一片片红云中。深秋季节,紫荆花开了,一只只“粉蝴蝶”在枝头随风翩翩起舞。
天气晴朗的情况下,母亲总是会在下午放学后的情况下带我去生态公园慢跑、加强锻炼。大家一边跑步,一边聆听鸟语。空气中散发出浅浅的芬芳,让人神清气爽。慢跑之外,我最喜欢的便是拾起地面上的落花变着法子玩。木棉花最好玩了,能够当毽子踢,能够当羽毛球打,还能够当碗盛物品。风铃木的花好可爱啊,如果它也可以传出“丁零丁零”的声响来,那得多有意思啊!闻一闻芬芳,抖一抖花朵,再摆出一个个别具一格的图案设计……每一朵花都能让我玩得不亦乐乎。每一次都需要母亲再三督促,.我依依不舍地回家了。
有时候,因为我会到人工湖边的小沙坑去玩沙子。用树技在沙地上写字绘画;找几片落叶当菜盘,揪几根小草和着碎石子做几道美味可口的菜……不玩到太阳落山,.我不愿回家了呢。
我真喜爱这一生态公园,它就是我儿时的游乐园。