仁者乐山,智者乐水。我虽不仁不智,却与青山绿水拥有不解之缘,并痴迷到了青山绿水之景。2020年暑期,我和妈妈一起赶到了中华民族北方地区的长白山玩儿。大家怀着兴奋和激动的情绪赏析着长白山漂亮、独特的自然美景。
长白上的天池驰名中外,像天空落下来的一块玉盘。天池的水真蓝呀,蓝的好似一块宝贵的蓝宝石;天池的水真清呀,清得能够看到江底的沙石;天池的水真多呀,多得与天同平。池水随风掀起一阵阵涟漪,像顽皮的小孩子蹦来蹦去。天池周边的山,奇峰罗列、高耸入云。又高又大的山拱围住蔚蓝的水,好似伟大的母亲拥抱着可爱的孩子,渐入梦津……从每一个角度观察,模样都不一样,真可以说“横看成岭侧成峰,近远高矮各不一样”。