夏季以过,秋姑娘伴随着秋风来临了,她赶到了我们的校园。过去了几日,校园内果真变了样,翠绿色的叶片略微外露点淡黄,仿佛长熟点的麦子。树技也不会再直了,垂头丧气的,如同因做不对啥事而懊悔的小女孩。仅有这些没性命的物品在操场上屹立着。
又过去了几日,气温越来越很冷。下课后,学生们也非常少在操场上玩儿了,全部操场没了往日的活力,冷冷的,连几日前还在操场上歌唱的小鸟也闭到了嘴。可蜻蜓仍在天上飞舞,好似一群活泼开朗的小精灵。“秋风萧瑟”写的好似如今一般,天时冷时热,秋风吹着山林,把落叶吹的沙沙的响。
“铃——”放学了,大家一窝蜂地冲出去,把门弄得“咣咣”直响,那门也往返摇晃,好像在说:“留意点!再踩我也砸你。”到外边,一股秋风吹来,凉丝丝的,恰好与那教室里的热流互相相抵,好似在炎热中获得了一丝清凉的轻风。“轰轰”一阵雷声传来,大家都不谋而合的望向雷声进行的地区,忽然,豆大的雨点砸到我的脸部,我大声喊:“下雨了。”秋雨到来,学生们慌了,有的往避雨亭跑,有的骑进入车内往家跑,有的则喊着伞在雨中漫步。“呼呼、隆隆”雷打的愈来愈响,风呼啸着。这时候的风可不会再是凉丝丝的,只是冰冷刺骨的,还含有一点冬风的痛疼。过了一会儿,雨停了,这些没带雨具的人的脸部还挂着秋雨刚来临时性那类惊魂未定的小表情,我感觉她们很好笑,也觉得她们很可敬,由于她们必然体会到暴雨的洗礼,可是我却仅仅一个披着雨披的学员,也没有感受到暴雨的洗礼,都没有感受到她们惊魂未定的情绪,所以我并并不是很狼狈不堪,可是又不是可敬的。
秋季,一个漂亮而又变化多端的时节,我爱秋天和秋天的校园。