那个陌生人的作文
有一天下午,小明放学回家,家里没有人,于是小明在家专心致志地写起作业了。
突然,小明听见家里的房门“呯呯”地响着。
小明走过去问道:“谁呀?”门外传来了一位叔叔的声音,他说:“我是你爸爸的好朋友。”小明一开始就想给陌生人开门,突然间,他想起了妈妈出去的时候说:“小明,不是爸爸的朋友不要乱开门。”
于是,小明轻手轻脚地搬起凳子站在凳子上面,透过猫眼看子门外的叔叔,他身穿一件绿色的上衣,裤子是蓝色的,手里还夹着一个文件袋,笑容满面的。这个人自己并没有见过,肯定不是爸爸的朋友。
小明赶紧想了一个办法,他假装大声高喊道:“爸爸,你的朋友来家里做客了。“陌生人以为他家里有大人,吓地像兔子一样飞快地逃走了。小明看到门外的叔叔走了,紧张的心终于平静下来了。
到了晚上,小明告诉了爸爸了这件事,爸爸夸奖道:“你真是机灵的孩子。”