今天下午,又迎来了最“喜欢”的单元测试。
一向喜欢“坑”我们的李老师拿着一些试卷迈进教室。“啊”随着我们包含悲伤的降调,李老师把我认为“山”一样的试卷一摞一摞的发给了我们。
第一眼看到试卷,我简直心花怒放,因为那是一张只有一面的A4试卷!刚看了一下自认为不难的题目,李老师忽然开口:“时间只有五分钟!”神马?李老师果然“坑”气十足!下一秒我便开始埋头苦写。试卷上有一句话:请先认真读题再写答案。我去,这么多题,不快点做,怎么办哦。想完便开始做第一题,心里还在想“快点啊,快点啊!这次李老师准能顺利的拿下我们了。对呀,今天好像是愚人节?和这个没关系呀,我干嘛要想这个?还是先做题为好。”
一阵奋笔疾书后我做到了第三题。题目是《两小儿辩日》的默写。写到一半时,我忽然忘记了“及其日中如”后面那俩字是啥了。反正是一个描写温度高的词语。这时李老师看看表,不紧不慢道:“还有四十秒!”我惊呆了,因为我还有一堆题没做!完了完了,这怎么办?哎,自认倒霉吧。
不经意中,我扫到了最底下的一句话,说只做一二题!“啊哦”我松了一口气,怪不得前面提示先读题再做呢。呵呵这个日子里发生这样的事,真是一个愚人节的惊喜。