一大早母亲就兴奋地要我醒来,随后快乐地对我说:“下雪了,下雪了”。我对妈妈说:“真的吗?”母亲回应:“确实。”我像吃完蜜糖一样开心,赶忙向窗前望去。
白茫茫的雪花仿佛满天飞舞的白蝴蝶,我往外瞧了又瞧,真漂亮,雪花小朋友们烘托着风叔叔吹的风,渐渐地落入了地面母亲的怀里里,有一些小雪花很调皮,有的跑到树木祖父的人体上,有的跑到房屋姥姥的头上上,也有的跑到车辆上,就是这样东跑跑,西跑跑小雪花就把家安好了。
雪总算停了,能够玩雪了,雪地仿佛一个音乐厅,大家的小脚丫踩上来嘎吱嘎吱地响,很超好听,我与孩子们堆了一个雪人,我用黑钮扣做双眼,用红萝卜做鼻子,真像一个守门员,它一直守护着大家的房屋,我很高兴,我能做这一雪人了。
我很喜欢这一时节,此次就是我玩的最开心的一天,由于我堆了一个大雪人。雪花帮我五彩的儿时产生是多少开心呀!