岁月如水,生命如歌。我们终于送走了紧张又激烈的考试,在白驹过隙间,哼着小调,开始了新的幻想
也许,暑假里,同学们会像一只无拘无束的小鸟,在自己的蓝天上飞来飞去。因为:没有太多的沉重的负担;没有母亲断续的唠叨声。在属于自己的空间里自由的飞翔。到游泳池边尽情的嬉戏,任由晶莹的水珠在四处跳跃;到风景如画的东湖,体会那湖水浸湿裙衫的别样风情;走进热闹的超市,品味那空调所带来的阵阵清凉;坐在电脑前,让电脑键盘在指尖奏出“噼里啪啦”的美妙乐章,而自己呢?不仅被安排了令人惊讶的学习任务,而且失去了孩子原有的那些活性。
但是,将近两个月的暑假已经结束了。打开记忆的背包,我开始翻看、检查:我带来了什么?而又丢弃了什么?又将带回什么?盘点过去,明晰了的一切:我带来的:期待、彷徨、不自信、放任自我、疲累我丢弃的:彷徨、不自信、放纵我将带回的自信、希望、感悟、力量、还有坚持!
每个人在夏天就盼冬天。而到了冬天又盼夏天。一开学就盼着放假,可一放假可又想着上学了。我们不能在这无聊的期盼中过日子,我们必须抓紧时间拼搏。因为,只有登上山顶,才能看到那边的旖旎风光!而在我们这个世界,从不会给一个伤心的落伍者奖牌!
驾奴命运的舵是奋斗。不报一丝幻想;不放弃一点机会;也不会停止一日的努力,所以这个暑假带走的是我懦弱、懵懂的一面。而我只是我!我会勤奋,会流泪,也会有汗水。但只取决于我会选择!我会做出人生中最有意义的选择!