我们的家乡——阜新,是位于在辽宁的一个小城。因为很多年煤矿业的采掘及其大家环境保护意识差,故乡的气体和水都被环境污染了。可是两年后故乡却发生了极大的转变。
大家创造发明了太阳能汽车,再也不排出黑黑的废气了;平房全变成了一座座摩天大厦,再也不会滚滚的烟雾了;母亲买菜都拎到了布兜,再也不会漫天飞舞的包装袋了树、草、花经常可以看到,全部大城市都被翠绿色和芳香包围着了,气体是清清甜甜的,简直沁人心脾。水变的清澈见底,小鱼、小虾在河中快活地游着,仿佛在说:“多清的河呀!多甜的水呀!”
让我们一起用勤快的两手造就出更好看更强的故乡。