作文并不会太难,生活是原动力。观查勤思索,留意最重要;  多读多累积,素材图片和语言表达;高兴就多练,兴趣爱好第一关。  观查百日功,文章内容一朝成;常说嘴不笨,常写手必顺。  文章内容要写好,腿脚要多跑;文章内容不害怕改,就怕难割爱。  创作莫懒惰,勤写天天练。手法协助您,会写美好篇;  创作不害怕基石浅,勤学苦练能通关。  百遍磨炼成妙语,千遍反复推敲成佳篇。  说实话三言和两语,胜于虚话干万言。  千锤百炼出好钢,千修百改出精篇。  话没有多而在精,文没有多而在新。  敲鼓妙在鼓响声,创作妙在心里话真。  绝情不一定真豪杰,有情文章内容才绣锦。  毅力搭起通天路,努力开启智慧门。