上周二放假了,我和妈妈约好一起用超轻粘土做“洛迪小公主”。可那一天早晨外公忽然病了,母亲就不可以陪着我了,我也只能自己做了。
我取出使用说明、黏土、服装和塑料泡沫,再打开使用说明,逐渐做头顶部。我取了一部分肉色黏土,把它搓成小球,再用劲把它挤扁,随后再用一根中空小棒子把它搓得又大又薄,最终,我取出了一个圆圆的球型泡沫塑料,用那片薄薄肉色黏土包起来了它,再剪去不必要的黏土,头顶部就搞好啦!
做了头顶部后,我又做头发。我取下了一包深棕色黏土,把它搓成片状,用它包起来大半个“小球”,剪去不必要的一部分,再用剪下的黏土制成2个水珠状的片状,随后把他们都拧成镙丝状,粘在“洛迪小公主”的头顶,做为“她”的麻花辫。最终,我将一个翠绿色的蝴蝶结粘在“洛迪小公主”的秀发上,秀发也搞好啦!做了头和秀发后,我又干了上衣外套、长裙、脸蛋儿……
总算,一个好看的“洛迪小公主”发生啦!母亲看到后直夸我不简单,我内心可有满足感啦!要了解,我但是低下头,干了2、3个钟头才做了的呢!我的颈部和手都很酸,可是我半途一直也没有舍弃,每一步都做得很细心,尽管面部有一些不光滑,但是别的地区做得都还不错呢!
学生们,我是不是很不简单啊?