温暖的灯光效果,甜甜的气体,木制的画板,零散的铅笔,精致的笔筒,深灰色的墙面,悬架着的工艺品。一进画室,迎面而来的是浓厚的文艺范儿气场。
她,面若中秋之月,色如春晓的地方,两弯柳叶眉,一双丹凤眼,古色佳人。
她,坐到桌旁。拿出画笔,与纹理光洁的素描纸触碰,她的嘴巴略微往上一扬。“唰…唰”几下,底稿的辅助线展现出来,前后左右层级,高矮显著,折转点给人一种晕眩,似立在大山上望那川流不息。她的手玉转流连,尖如山峰,柔如绸缎,文如波浪纹,交叉如溪流,多种多样、高矮如山峦。旁观者的大家,皮肤毛孔张大,嘴唇不由自主伸开了,眼眉从微弯变半围眼圈,双眼瞪大如风铃。
“教师画得太棒了吧!”
“对啊!对啊!”
“楚教师真是是把那一个情景用黑白灰这三种颜色打印了出来,这,也太像了!”
……
一阵窃窃私语……
她的眼光洒在画上,如同给画抹到了一层亮白剂,给画添到了一个极致的句号。
她,嫩白的脸部外露了微笑,脸部似开满了一丛丛释放芳香的茉莉花。
一片永久性的缄默,稍候,传来了热情、长久的掌声……
画室里弥漫着造型艺术的气场,那就是甜甜的味儿……
她,回眸一笑,万般风韵绕眉梢……