大家的合肥发展飞快,从以前仅有一条宽敞挺直的长江路发展趋势到现如今无数条比长江路还宽还热闹的大路,城市面积扩张了九倍,可以说,如今的合肥市都快追上大城市的热闹了,难道说合肥市并不是实至名归的热闹大城市吗?因此,合肥市在三年前申请办理了全国各地环境卫生文明城市,中间派暗访组到合肥市查验环境卫生文明行为情况,可結果却足够使我们合肥人脸红心跳:65分!这一数据居然排到全国各地倒数第一!难道说大家合肥市的清洁卫生、文明行为水平比乡村也要差吗?难道说大家合肥人管不了自身的手、嘴和脚吗?
不,并不是的!汲取了此次经验教训,合肥人逐渐觉悟了:上至政府部门,下到平民百姓,大家都积极主动资金投入到美化环境之中。
每每我走入校园内,校园里干净整洁。踏入室内楼梯,室内楼梯道上亮洁如新,不知道哪一位同学们一不小心没了一张废旧纸张,后边的同学们赶忙捡起来扔进垃圾桶。赶到课室,课室干净整洁,课桌排序得秩序井然,窗明几净,一尘不染。在校园里四处都充满了文明用语。瞧!小刚一不小心把小军给遇到了,小刚赶忙把小军扶起来,并诚挚地向小军讲了一声:“抱歉!”小军笑了笑说:“没事儿。”文明行为之花在校园里绽放。
每每我走在路上,过马路时,红灯亮了,提前准备过马路的路人马上终止了步伐,没人闯红灯;车子来来去去,川流不息,绿灯亮了,一切正常行车,红灯亮了,马上终止。路旁,一旦有枯叶从树枝落下来就会有路人去拾起,扔进垃圾桶。文明行为之花走在路上绽放。
每每我走入公共场合,见到的是每样设备都完好无缺,焕然一新。你看看:那里有一个阿姨拎着鞋,衣着袜子在河卵石小路上踩来踩去,是让河卵石推拿她的脚。你可以干万别误会,别以为阿姨推拿完后要换袜子洗脚穿鞋,实际上,河卵石很整洁,那般做实际上是多此一举。文明行为之花在公共场合绽放。
2020年,合肥市再度申请办理全国各地环境卫生文明城市,中间再度派暗访组来暗访。可殊不知,此次的考试成绩也是令人震惊:112分!!!离100分只差8分,合肥市竟然排到全国各地第一!
所以说,文明行为是一点一滴的归纳,文明行为是每一件小事的主要表现,文明行为就在大家的身旁。