今天,我正在看我的《酷虫学校——身怀绝技的飞虫们》,看着一个个栩栩如生的可爱的昆虫站在我面前,我不禁说了一句:“真想去一次酷虫学校呀!”话音刚落,我就感觉眼前一黑,感到四周转了起来。
“诶呦,真疼呀!”我揉揉胳膊,“咦,我的手怎么变成镰刀了?”正好旁边有一个湖,我到湖边一看,我变成了酷虫学校里飞虫班的枯叶螳同学。
“哎,枯叶螳,你在这啊!”飞虫班的龙眼鸡同学飞了过来,“你怎么还有心思散步,咱班蜂类同学以及食蚜蝇被一个小孩抓起来了。”龙眼鸡一边说,一边伸出他那长鼻子敲了我一下,“好好好,我马上去。”我揉了一下脑袋,张开翅膀飞了过去。
用翅膀飞行就是快,我一会就到了那个小男孩的家中,“嘿,枯叶螳,你来了,那个小男孩好像有去逮虫子了。”只见剩下的同学围在装蜜蜂同学、黄峰同学、熊蜂同学、杀人蜂同学以及食蚜蝇同学的罐子里,罐子很重,大家抬不动,“对了,可以用横杆原理。”我一拍脑袋,想去了一个办法一边说,我找来了一个类似跷跷板的东西,然后让同学把罐子的一角抬起来,把跷跷板的一端插进去,让蚂蚁同学、翘尾蚁同学以及红火蚁同学扳一块石头放在另一端,然后让全部同学站在石头旁,使劲一压,“啪!”罐子被打到地上,碎了,,被困的蜜蜂同学、黄峰同学、熊蜂同学、杀人蜂同学以及食蚜蝇同学飞了出来,“枯叶螳,真是有你的!”大家纷纷来祝贺道,蜜蜂同学还送了我一小罐蜂蜜。
“哎呀!”我的眼睛又是一黑,醒来发现我只是做了个梦,可蜂蜜却好好的在我手上,谁也不知道这是真的还是梦。