夕阳播撒着最后一缕阳光,我站在自家门口。心想,妈妈给予我太多了,做儿子的无以回报。每当妈妈累跨在沙发上,心中总有一丝疼痛,一丝内疚。值此,三八节来临之际。我要为妈妈献出一份真诚的礼物,令妈妈今天过得幸福、快乐。
立时立刻,我回到房间从储蓄罐里拿出所剩无几的零花钱(2 0元)。心里打起如意算盘······
第一嘛 ,投其所好,妈妈喜欢美丽的鲜花。吾就买一束吧!第二嘛,只要一到我家就有一种井井有条之感,可在吾的“小天地”总的费一番功夫。现在,知道我要干什么了吧!
A计划:我紧紧我握着钱,像一匹奔驰的骏马。费了九牛二虎之力,慢跑越慢一分钟、二分钟······
终于,来到了花店。在我的精心挑选下买了一束康乃馨。回到家,吾把花插在妈妈心爱的花瓶。我看了看总觉得缺少些什么。对了,我急忙找了一张精致的纸张,专心致志、工工整整的写下:“祝你三八节快乐——隽。”我沾沾自喜,别自我陶醉了。快实行第二个计划,哦!对。
B计划:今天,我好好大显身手。把这几年的“十八武艺”展现出来。让妈妈知道,我长大了。从一个“衣来伸手,饭来张口”的懒小孩变成勤孩子。首先,吾先对床进行“大扫荡”,不一会儿床似豆腐块。接着,“整顿”写字台,把笔啦什么的杂七杂八被我这个“小小设计师”整理的条条有理。正好妈妈回家,看了我礼物,与我所做的一切。紧紧的抱着我,说:“儿子长大了。”欣慰的笑了。
你们是否扪心自问过:我对父母的挂念又有多少呢?你是否留意过父母的生日?民间有谚语:儿生日,娘苦日。当你在为自己生日庆贺时,你是否想到过用死亡般的痛苦,让你降生的母亲呢?是否曾真诚地给孕育你生命的母亲一声祝福呢?