值得珍藏作文700字初中
园子一直在那儿,它笑着。
抬头的那一刹,泼墨似的回忆涌进心底,带来美好,带来怀念,带着,最初的那个它。
犹记幼时。
桃树开花温雅,结子昌隆,用花朵照亮乡村,用果实明媚童年。
我外公的的园子里也种了两三棵。当春末桃花谢幕后,就迎来了桃子。枝上的桃子尖端一点红,周围还泛着微青时,我便站在树下,抬头仰望着树,心里满是欢喜的小泡泡。待桃子常温放上两天,便是温香软玉,谁见犹怜。
等待桃子的过程是漫长而又期盼的。外婆将桃子收集放置厨房,于是,我每天最大乐趣便是“不经意间”走到厨房门口,偷偷望一眼桃再迅速走开,心“咚咚”地跳。虽刺激,但就像完成了一个工作,心满意足。
一次,我又如往常一样,猫着身子走过。待回头,却见外公正笑着看我。我脸一热,慌忙跑开。身后,外公那爽朗的笑声,引得园子里的细竹,哗哗作响。
外公园子里的鸟鸣格外悦耳。
每天早上,还在睡梦中,就听到园子里清脆悦耳的鸟鸣了。“啾啾”,“唧唧”,“嘟嘟”,此起彼伏,好听的让人移不开耳。这时的我,即使再困,但只要听到这鸟鸣,便像往身体里注入一股暂新的活力,让我有充实的精力来度过新的一天。有几次,我冒冒失失就闯进园子,园子里鸟“哗”一声全飞了。于是,我拖着惆怅返回。再后来,我放轻脚步,鸟儿们似认识了我,并没有飞走,而是继续唱着它们的歌,让我在醉人曲调中放轻自己,放慢人生。
一个人与一个园子,就像一条鱼,在水里,曼妙多姿。
《淮南子》中说“见一落叶而知岁之将暮”。我与园子的曼妙生活虽已远去,但记忆却值得我珍藏,温暖了自己,宛转了流年,那正是因为,我与园子的每一寸时光——都堪称,良辰了。