秋天的感受作文300字
秋风吹过,一丝丝凉意沁入心扉,秋天的脚步越来越近了。从奶奶家的窗户向外望去,只见旁边的小路上,树枝被大风刮得七扭八歪,满地的落叶,随着风从地上被卷了起来又被抛了下去,墙边的小草虽然使劲想挺直了身体,但是最终拗不过强劲的大风,不得不被吹得东倒西歪。
黎明时分,一抹红日在远远的东方露出了头,一夜的风刮走了天空上的浮沉,天很蓝,云很白,像被洗过了一番,露珠垂在嫩绿娇小的一簇草丛上,在阳光的照耀下显得格外晶莹剔透。
小溪边的水渐渐变凉了,用手捧起水,感觉到很扎手,冰凉的水让人瞬间侵入到身体里。植物不在是嫩嫩的绿色,而逐渐变成了黄色,拿手一碰没有了往昔的水润,而变成了干枯了,满地黄色的落叶,秃秃的树枝,但是一阵风吹过,远远的菊花飘香,满地金黄。
终于等到收获奶奶家枣树上的果实了。枣树上布满了那小巧玲珑、精致、火红色、密密麻麻的小枣,这个季节的枣既香甜可口、清脆,又为秋天的独特风景增添了不少的光彩。
远方的田野里的树林,为我们展现了喜悦、金黄、收获的景象,在秋天里的画卷里渲染了浓浓的一笔,格外清新、朴实、素雅!