背书包作文帮背书包
当然,谁能上学不背书包呢?那是不可能的事,可确实有人不用背书包,知道为什么吗?你瞧——
又到早晨上学了。看,好多小学生呀!有三分之一的人不背书包呢。他们都是父母或爷爷奶奶给背书包。为这事,我们学校的校长三番五次地强调,可有些同学还是不改。而每当放学时,等在校门口的家长们更是不由分说地背过孩子们的书包,好像那是天经地义的事,孩子则边吃东西边在一旁跑着。家长后面喊着:“慢点——别累坏了——。”
看了这场面,你觉得应该让家长给背书包吗?我觉得不应该。你感觉背着大大的书包很累,那父母呢?难道他们不觉累吗?有双胞胎的父母更是受累,一肩背着一个大书包!我们正是长身体的时候,而背书包不正是锻炼的好机会吗?
我自己可从未让父母背过书包,自己的事情自己做,那样不仅强壮了身体,还让父母感到高兴。看着他们的笑容,你能不开心吗?
我希望所有的小学生都能自己背书包,锻炼自己,快乐父母,何乐而不为呢?再说了,小学生也应该养成良好的习惯,不仅仅是背书包的事,还有生活中的许多小事,我们都应该自己去做,那就从背书包开始吧!