我在放假期间一共种了十几颗绿豆,用来做实验,我把它们都包在了用水浸湿的纸巾里。
第一天 晴 星期一第一天小绿豆发芽了,这些芽虽然又小又嫩,但是用处很大,所以不能反它碰坏,因此我一动也没去动,只给小绿豆浇了一点水,就把它盖上了。
第二天 晴 星期二到了第二天,它的小嫩芽变长了一些,所以我要准备把它种到花盆里了,我准备了一个花盆和一个小铲子,我准备好以后,就把绿豆包上,浇了一点水。
第三天 晴 星期三到第三天了,这是一个很重要的日子,我拿着花盆和铲子,去菜地里挖泥土,我放了一些大泥块又放了松散的泥土,我回了家,小心翼翼地把十二颗绿豆芽种进了花盆里。
第四天 晴 星期四第四天了,绿豆芽扎好了根,从土里冒出了一点点芽,看上去非常微不足道的,可是绿豆在成长,我又给它浇了一点水。
第五天 晴 星期五到第五天了,绿豆芽从土里冒了出来,大约有一厘米了,有的都可以看见豆瓣了,我兴奋不已,我又拿来一碗水,经绿豆芽浇了。
第六天 晴 星期六第六天了,绿豆芽变得更长了,豆壳都脱落了,豆瓣也都展开来了,它的那根茎也又粗又长,颜色雪白,有一种透明感。
第七天 晴 星期日第七天的时候,绿豆芽的豆瓣都没有了,可是却长出了两片嫩叶,这两片叶子翠绿翠绿的,而且还很嫩,它的那根茎上也长出了一些短毛,像是一些胡须,表示它长大了。直到今天它已经茁壮成长了,长出了许多叶子,变得更加茂盛。