高一语文那片天作文
那片湛蓝的天,点点白云相缀,鸟儿穿梭其间,好像那么遥远,但却始终在那,默默地环顾着世界……
幼时,身边总是少见他的陪伴,只是母亲,奶奶一直的相伴。而他或许一月一次满载礼物的出现,也从开始的陌生也渐渐地变化,但却总感觉有所缺失,他不时的幽默总感觉并非那么地进入我心,偶尔板起脸的与我大眼瞪小眼,反而却更是深入我心,令我对其总有那么些若有若无的惧色。
尽管他的不满从不强烈,更不会持续很久,尽管他的训斥远远少于他的和蔼话语,更远远少于母亲,但我却始终铭记,但我却更为亲近母亲,就好像他的那片湛蓝的天空,偶尔会有鸟儿伴着歌声飞过,少有翻滚的云朵只是偶有波澜,却稍纵即逝……
渐渐长大了,也感觉到他似乎回来更少了,尽管实际上他好像每月出现了两次,但我却更加期盼他的到来,尽管小时的认知并未改善太多,但我的生活中确实出现了更多他所带来的欢乐,尽管依然不懂他所作的要去远方工作的解释以及他描述中经历的各种美好的地方和事物,但我却更加地期待。
当然或许期待的是他会带来的各样的礼物吧,但或许仅仅期待的是他的到来,期待那片有些淡化但却不断高远的蓝天,期待尽管不能明白领悟鸟儿在飞过时自我的出和雅音,期待那平静各状的云朵在视线中飘动……
再然后,就上了学,开始更深地贴近生活,发现他的许多话都是一般的正确,竟与很多事都相符,偶尔请教的问题他总能正确解答,让我在学习中又获许许多多的赞扬。
我不免地对他更深敬佩,以前的不满都好像在蓝天下随着时间慢慢散去,转而是一重又一重的依靠,尽管他的身躯腰背并不宽广魁梧,但我却觉得那片蓝天好像是被他硬生生地不断撑高,在我心中那天空下的温暖厚实的安全感无可替代,那鸟儿的歌声高雅了我心……
时光荏苒,却如白驹过隙,那片淡蓝的天愈发高远,云朵愈发的洁白无瑕,那么多年的相伴,我好像听懂了那片天空下的一切声音,看清了云的点缀,却发现不知觉间他的背也有了弧度……