关于包容的作文
我们的语文老师是景老师。她对我们很包容,我觉得全校再没有一个老师能比得上景老师的包容了。
有一次,我做题不细心而出现了错误,景老师把我叫到了办公室。我害怕极了,以为老师会用棍子敲我。出乎意料的是景老师连一句责怪的话都没说。她告诉我犯错是每个学生在所难免的,只要能认识自己的错误,并积极改错就是好孩子。之后,景老师又耐心细致地帮我分析出错的原因,还提醒我说一样的错可以犯两遍,但是绝不能犯第三遍。
同样的错误,要是换了别的老师,不是大声喝斥,就是冷眼相对,更有甚者还要棍棒相加。而景老师对犯错误的学生总是温声细语地予以帮助和鼓励,所以我们都觉得景老师是最包容的老师。