难忘小学生活作文450字作文
小学的生活,就像一块调色板,五光十色,五彩耀目。我在学习作文是遇到的个各种困难和获得的各种成绩可以说是调色板里最深最重的颜色了。
我算不上是一个天资聪明的孩子,在读小学三年级的时候,各门功课都成绩平平。我特别害怕上作文课,每当老师在黑板上写下作文题目,我就对这天花板默默半天,不知从何写起。眼看别的同学低着头在那里写,自己心里那个急劲而,甭提啦。等熬到“交卷”的时候,我还没有别处几行字来。
虽然当时我不喜欢写作,但是我非常喜欢看书,因而在我的身边一直有以为默不作声、含而不露的好“老师”在阅读这些书的同时,我萌生了一个有趣的念头:写这些书的作家真让我佩服,真了不起,他们写的书能把你引进一个崭新的境界,可以打动我们幼小的心灵,可以鼓舞我们,激励我们。如果我也能写出这样的故事,这样的书那该多好啊!从此我爱上了写作文,老师布置的作业我都很认真的完成,从不马虎,我的作文成绩也一日千里。
调色板里的颜色多种多样,有暗的自然也有明的。我怕首次戴上红领巾,成为少先队员的一员,可以说是调色板里最明最亮的颜色了。
当我刚踏进这个校园,我便被她那浓浓的文化气息所吸引了。多么别致的教学楼。当时,我萌生了一个念头:要是我能成为一名优秀的少先队员该多好啊!然而今天,我的梦想实现了。在我的胸前飘扬着一条鲜红的红领巾,在阳光下显得格外艳丽。而现在,我已经是一名即将毕业的六年级学生了。再过几天,我就要告别母校,告别我儿时玩耍的地方。我十分舍不得,舍不得那教我育我六年的地方,舍不得那授予我知识的殿堂。
小学的生活给我留下了那么多的温暖,那么多的爱,留下了我童年生活最幸福最美好的回忆......