夜幕来临,一层朦朦胧胧的黑色笼罩着大地。世纪广场的夜空中看不见星星,也看不见月亮,毫无生气,但人群中却藏着掩饰不住的喜悦。
“Bong——Pa——”深沉而响亮雷声般的响声在空气中迅速扩散,在耳中轰鸣。人们都转过头去,瞻仰着这绚丽夺目的烟花。只见一朵烟花在高空中绽放,跟金色的火蛇似的,朝放射的方向迸发出去,犹如数不清的焰火的发丝,闪烁着刺眼的光芒,随即又化成了星星点点,逐渐消失了美丽的光亮。人群中的尖叫、惊呼与赞美声淹没在烟火燃放的巨响中。绽开的一朵朵烟花,映照着我们的脸颊。最后,这瀑布似的烟花以两个降落伞的形式拉下了神圣的帷幕。
可别小看这些星星点点它们的温度可不低。在发光发亮时,它们的温度能超过1000℃!正是在这样的高温下,礼花弹中填充的各种特制金属材料才能吸收到足够的能量,发出绚丽的光芒,这就是中学常讲的焰色反应。
看着看着,烟花又炸开了,速度放快了很多,其中还杂满了红色、紫红色和蓝色的。由于烟火的作用,天空变得有些迷迷茫茫的了,清晰可见的白雾在不高的半空中扩散着。那不知名的美丽烟花最终也结束了。人们还沉浸在刚才的那美丽中——那神秘得深不可测的宇宙般的美景。
点燃了“满天星”,只随着一声震耳欲聋的巨响,一颗颗“小导弹”向空中飞去。“哇!好美啊!”大家一齐喊。原来,“小导弹”一下子炸开,顿时,天空开放出一朵朵美丽的菊花,把夜空装点得无比美丽。不一会儿,火光熄灭了,天空中落下一颗颗星星一样的火星,原来,这就是它叫“满天星”的原因呀。
天空中交集着许多烟花,东也一阵噼里啪啦的响声,西也一阵噼里啪啦的响声,还杂着百子炮那震耳欲聋的爆炸声。
今晚的烟花太美了!那斑斓的色彩一直陪伴我进入了梦乡……