初二雨的作文
天空阴沉着,并且越发昏暗了。雨声模糊了傍晚城市的嘈杂。
我望着雨,叹了一声,慢悠悠地把书包清好,迈着沉重的步子下楼。到了父亲平时接送我的地方,却发现父亲的车早已停在那里。
“怎么这么晚?我告诉你先打个电话给我,又忘了吧?”父亲对开车门进来的我说道。我的心却被这几句话所扰乱,强忍了整整一天的苦闷与不快都被点燃,一下子冒出来。我对他大吼:“有事啊!烦死了!别问我,我不想回答。”我说着简直变成一种哀求的语气,痛苦地喊着,一头倒在车的后座上,呼呼地喘着粗气,觉得自己要被压垮了似的。
“唉!你……”父亲不由得回过头来,我瞥见他的怒目,圆睁,爬满血丝。他看见我颓废的模样,好像欲言又止。他转过头来,一声重重的叹息。“什么坏毛病。”我听见他沙哑的声音。
雨势更猛烈了,车窗上溅起“啪嗒”“啪嗒”的撞击声。车里只剩下一阵死寂。
我想起那么多个傍晚,每一次都这样的沉闷,不禁心中充满了畏惧与悲伤。我,越加痛苦。我对师友是那样尊重与平和,与父亲见面时却总剩下一片雷霆暴雨。我的父亲啊,为何总是如此纠缠不休,令人厌烦?为何总不能看到我的无奈?
我有些气恼,又有些悔恨,但心中却总盘旋着对父亲的不满。雨,透过窗的缝隙,溅到了我的额头上。
父亲忽然说:“你饿了吧,我给你备了饼干,放在后座。”我摸了摸肚子,感觉并不很饿,便随口道:“我不饿,你吃几片吧。”我扭头,看见了那个淡绿色透明塑料盒,装着十三四片各式各样的曲奇。我忽然听到他说:“谢谢,我的好儿子。”我有些愣了,把盒子打开,递一片到他嘴边,他张嘴吃下,大嚼。
我说:“还行吧,老爸。”随机又拿起一片递过去。他含糊着说:“好吃。”
天上乌云稍稍散开,西边的红色阳光洒在了马路上,刮起夏日清爽的风。
我多想,和父亲之间,总怀着这份夕阳的温暖。我不该,拿自己的烦恼,去徒增父亲心头的阴云。