“分享”这个词在当今社会非常流行。其实分享的事情很早就普及了。但是,当时的人从来没有过这么时髦的话,他们的分享动作却是那么简单,不做作。
当时我们家住在郊区的一个大院子里,邻居之间的距离也不算太远。那一年,几乎家家户户都在院子里种果树,比如苹果树、梨树、山楂树、杏树、桃树、葡萄树等。每年秋天,每个家庭的果实都趋于成熟。这时候的邻居都是大妈大妈爷爷。
当时邻居关系相处的很好,很和谐。没有人因为鸡毛蒜皮的小事斤斤计较。大家就像一家人一样,聊天的时候也可以告诉对方自己的自信,倾诉自己的酸甜苦辣,既释放了身心,又进一步增强了感情,增强了人性。
那时,每个人都在秋天互相赠送水果,一旦有人做饺子、馒头和馅饼,他们就会互相分享。吃邻居家的菜,不知怎么的,就是一种味道,一种个人感觉。
从最初的生活分享,我真的很享受。人们会觉得生活充满了美好和希望!