人的一生中有哪些不可或缺的东西?我不知道,谁能告诉我。到底是什么。那么,人生最残酷的惩罚是什么?
我只知道人的一生会有快乐和痛苦,没有人只有快乐没有痛苦,也没有人只有痛苦没有快乐。不管你喜不喜欢,它确实存在于你的生活中。快乐和痛苦都需要和别人分享。没有人和你分享更多的快乐怎么办?幸福死了,剩下的只是一个孤独无助的自己。
我听过一个故事,讲的是一个热爱打高尔夫球的犹太老人。一个安息日,他觉得很痒,想荡秋千,但犹太教规定信徒必须在安息日休息,什么都不做。长辈终于忍不住了,决定溜进高尔夫球场,想着打九洞。犹太人既然安息日不出门,法庭上也没有人,长老们就觉得没有人会知道他违反了规定。然而,当长老们打第二洞时,他们被天使发现了,天使们愤怒地向上帝抱怨说,某些长老在安息日出去打高尔夫球,因为他们没有遵守他们的教义。上帝听了,告诉天使,他会好好惩罚老人。第三洞开始,长老们取得了超完美的成绩,几乎都是一杆搞定。长老们太激动了,打到第七洞的时候,天使又跑到上帝面前:上帝,你不是要惩罚长老们吗?为什么没有惩罚?上帝说:我已经惩罚他了。直到第九洞打完,长老们一杆进洞。因为太神奇了,长老们决定再打九个洞。天使又去找上帝:惩罚在哪里?上帝只是笑笑,没有回答。打了十八洞,成绩比其他任何一个世界级的高尔夫球手都好,让长辈们很开心。天使愤怒地问上帝:这是你对长辈的惩罚吗?上帝说:正是。想想吧。他有如此惊人的成就和激动的心情,但他不能告诉任何人。这不是最好的惩罚吗?
人是需要沟通的。我们都害怕孤独,这就是为什么我们对孤独非常敏感。但是谁真的想孤独呢?他们都在人生的道路上遇到了巨大的痛苦,从而感叹人生的艰辛,感叹世界的不公。痛恨贫穷的世界,诅咒人心的虚伪。但是,越是这样,我越觉得孤独,不是吗?
快乐和痛苦都需要有人分享。一个没有人分享的人生,无论你面对的是快乐还是痛苦,都将是一种残酷的惩罚。如果你和身边的人分享一个快乐,它就会变成很多快乐。身边有那么多幸福,你还会觉得孤独吗?
请试着打开你的门,你会感受到世界是多么美好。