如果爱是分享的,它可以是芬芳的
一个农民买了优质的玉米种子,收成很好。在邻居的羡慕和购买请求中,他拒绝与他人分享,他的自私导致他每年的玉米产量急剧下降。原来是家里的优质种子,收到邻居劣质玉米种子的花粉。优质玉米被劣质种子包围,想免疫它,那岂不是“登天难”?这个故事告诉我们一个道理:一个人的成长要学会分享。周边环境优雅优美,个人才有机会发扬光大。要知道“白沙在聂,全黑着它,蓬头垢面。”
一个人只有学会爱,学会分享,他的人生才会有意义,才会有价值。
我们已经无法静下心来倾听世界的声音多久了?倾听盛开的树叶的旋律?我们总是习惯性地用功利的眼光看待身边的人和事,变得自私,不愿意与人分享;我们总是习惯性地和别人比较来衡量自己是否快乐,这样会不会太累?
分享成果,给人带来快乐。发现镭后,居里夫人毅然决然地将自己的提纯方法毫无保留地献给了世界,并愉快地与世界分享自己的成果。她坚信一个人的独享是片面自私的,人生毫无价值。只有与他人分享成果,社会才能共同进步;分享是最无私最快乐的。像玛丽·居里这样的科学家总是受到后人的尊敬和崇拜,因为她促进了人类社会的共同进步和发展。
分享快乐给人带来快乐。对成功的渴望是人们想要的,但真正的赢家却少之又少。原因大概是人的自私和MoMo。人总是把自己关在狭小的空间里,不关心别人的生活,不允许别人分享自己的快乐。听了太多关于MoMo的故事,我开始觉得人生就是这么自私。其实不是。2008年,一场灾难打破了许多汶川人的梦想,7万人丧生,无数家庭破碎。但是在这个危机时刻,无数的志愿者出现了。他们被称为同胞。他们与全国人民分担痛苦。再多的钱也用不到这份温暖。和别人分享的爱是幸福的,即使没有回报,即使没有相识。因为,这种爱是世间的大爱,大爱不需要回报和颂扬。
分享需要极大的勇气和智慧。“分享”这个词轻如蝉翼,但要做到这一点,需要极大的勇气和智慧。人类在“社会漩涡”中的孤独也源于不愿分享或缺乏朋友分享。海子属于后者。因为智者孤独,“天空什么都没有,为什么要给我安慰?”这样一个孤独的天才孤独者,一生遗憾地离去,没有分享。他的心窗在晴朗的天空下敞开着,天空真的什么都没有。音乐再美,怎么能感受到它优美的旋律?
亲爱的朋友们,让我们对那些所谓的利益掉以轻心。敞开心扉,分享你的成功,你就会成功。分享感动,接受感动,你也能感动别人;脚踏实地,实际行动,分享生活的美好与精彩。因为,如果爱是分享的,它可以是芬芳的。