问我最喜欢哪本书?我一定会回答“小王子”。小说《小王子》是父亲给我的,因为父亲希望我永远像小王子一样有一颗纯洁的心。不知道小王子是个什么样的人?于是,我赶紧拿起书,如饥似渴地读了起来。
看了序言才知道这部小说在西方很有名,大人小孩都很喜欢。怪不得我爸送我这本小说。我继续看书。小王子住在一个小小的星球上,这个星球太小了,只有他一个人。小王子有一朵玫瑰,他每天都给他的玫瑰浇水。后来,小王子离开了他的星球去旅行,去了许多陌生的星球,在许多陌生的星球上遇到了人,最后来到了地球。他遇到了一位飞行员,他的飞机在沙漠中抛锚了。小王子和飞行员有着深厚的友谊,但他错过了他的玫瑰。为了离开地球,小王子被毒蛇咬了,飞行员从此再也没有见过小王子。
这部小说让我明白了什么是赤子之心。小王子深爱着他的玫瑰。为了不让羊吃玫瑰,他让飞行员给他的羊戴上面具。对他来说,玫瑰就像他的生命,不同于其他的花。这是一种多么真挚的感情啊!而狐狸,即使小王子离开它,它也不会忘记小王子。
在这部小说中,许多故事都有意义。例如,路灯人不停地点灯和关灯的故事告诉我们要忠于职守,认真负责......