我的暑假生活作文短文
转眼间,50多天的暑假结束了。今年,我的暑假可以说是丰富多彩的。在假期里,许多有趣的事情都是生动的、快乐的和有益的。
暑假伊始,在妈妈的指导下,我制定了详细的暑假学习计划,按照计划有条不紊的复习预习,按时完成了学习任务。每天坚持背一些英语单词,预习初三第一册语文和数学课本,经常去书店,挑选一些适合自己的课外读物,坚持写读书笔记。过了一个暑假,感觉自己的写作水平有了很大的提高。
当然,我并不总是利用暑假学习课本。除了学习,我妈还带我去旅游,参观度假村,远离城市,远离喧嚣。有山有水,空气清新。道路两旁的果园硕果累累,满山遍野鲜花盛开。真的像仙境一样。呼吸大自然的新鲜空气,到处是绿树和鲜花。感觉太好了!
暑假期间,对我来说最开心的事情就是学会了两项技能:打羽毛球和骑自行车。当然,这期间我一次次摔倒,一次次经历失败,但我一点也不气馁。我从失败中吸取教训,跌倒了,又爬起来,振作精神,继续学习。父母夸我有不服输的精神。努力是有回报的,经过我不懈的努力,终于可以轻松的打羽毛球,骑自行车了!
丰富多彩的暑假生活让我精力充沛,精神焕发,我将以饱满的精神迎接新学期!