暑假期间,我过得很开心。去了首都北京,去了古城凤凰。还看了两部古代经典,《诸神演义》和《红楼梦》。其中,去北京旅游最开心。
北京真的很美:环境很美,人素质高,普通话说的还挺好。我们参观了许多景点,包括动物园、圆明园、清华大学、夫子庙、长城、天安门广场和故宫,其中我最喜欢的地方是长城。长城比我想象的还要雄伟壮观!从远处看,它像一条蜿蜒在群山中的龙。当你爬长城时,你会感觉到它的陡峭。在危险的台阶上,你会情不自禁地感到倒退。刚走了一会儿,突然,一座像亭子一样的建筑出现在我面前。我不知道是什么,就问我爸。父亲说:“这是烽火台。隔三差五就会有一个。在古代,士兵在上面站岗。如果发现敌情,士兵会在台上向后方发出信号,让大部队立即做好战斗准备。”果然,仔细一看,长城上隔一段距离就有一座烽火台。雄伟的长城让人感受到“一人守而万人不逼”的气势,不禁惊叹于古人的无穷智慧。常说“不到长城非好汉”,我也是好汉。大约两个小时后,我们不情愿地离开了长城。
在这次北京之行中,我不仅增长了知识,开阔了视野,也增加了对旅游的兴趣。感谢家人给我一个快乐的暑假!