它在几代人的手中绽放出美丽的光芒;它见证了我们民族悠久的历史和灿烂的文化;它是人类智慧的结晶;它点燃了文明的火焰。是我们共同的语言——汉字。
当我们第一次开始牙牙学语,在纸上写字的时候,就开始接触汉字了。汉字在我们的生活中起着重要的作用。无论做什么,都离不开它。即使你扔掉手中的笔,坐在电脑旁边,用熟练的手指敲击键盘,美丽的汉字也会映入眼帘;当你兴致勃勃地阅读时,聪明的汉字告诉你有趣的故事……汉字是智慧的体现,我从它们身上感受到一种神奇的力量。可见汉字离不开我们。虽然中国是一个多民族的国家,每个民族都有自己的语言和文字,但是因为有了汉字,无论我们去祖国的什么地方,我们都有共同的语言交流。汉字是我们所有人共同的交流工具。
汉字是世界上最神奇的符号。比如“日”,如果你平写,就变成“曰”。如果你给它加上一个竖线,它就成了“A”、“申”、“有”...再加一横,就成了“丹”和“木”...汉字就像一个拥有无限魔力的魔术师。汉字历史悠久,美丽独特。
从古代甲骨文,到现代楷书,草书,行书……汉字传承了我们中华民族五千年的文明。从古代的象形文字到现代的方块字,这些汉字都有自己的特长,比如“飞”,就像展开翅膀,在天空中自由飞翔;“笑”看着文字,就会笑;“当你看到“哭”这个词时,你会想哭...汉字真是生动活泼,有的像龙翔凤舞,有的像展翅的雄鹰...因为有了汉字,才会有唐诗宋词,有了汉字,人们才能和谐地交流...我为自己是21世纪的新一代而骄傲!
我们最喜欢的词永远是中文;我们爱写的字永远是老师教的汉字!我们应该是有抱负的中国少年!汉字,你特有的魅力和无限的生命力将永远被世人所珍视!我爱你,汉字!