中华民族的汉字不仅生动,而且在世界上独一无二。所以要知道他们是古代劳动人民智慧的结晶,更要珍惜和继承。
我们的汉字历史悠久,其深厚的文化底蕴惠及每一个中国人:从甲骨文到金文,从篆书到隶书,再到楷书,都体现出它辉煌的历史足迹,汉字是多么的迷人!
“春风是绿色的,江南岸是绿色的。明月几时照我?”当我们读到这首朗朗上口的诗时,你可曾知道,作者为了一个“绿”字被无数次打磨,可见汉字是多么的有魅力?
每当我看着书中精灵般的汉字,心里就忍不住肃然起敬,自豪感油然而生。古代劳动人民用勤劳智慧创造了这些精灵,让我们代代相传,成为人们生活中不可缺少的东西,让你我成为它最忠实的粉丝。从小就对汉字特别感兴趣。当我真正开始学习汉字的时候,我才真正明白汉字包含的有多深。想象一下没有汉字的世界会是什么样子。我们还能看到这些隽永、婉约、悲凉、苍劲、悲凉的古诗词吗?我们只要好好学习,把中华民族优秀的历史文化传承下去,发扬光大,让这些知识财富永远灿烂辉煌。
我爱汉字,它引领我走进知识的殿堂;是它把我带到了知识的海洋;它带我领略大自然的神奇;它带我去探索神秘而广阔的宇宙。请不要忘记,你每天看到的东西,叫做汉字,是我们中华民族的文字。我要大声告诉你:我爱你,汉字!