今天,我们发起了一个汉字活动,让我们了解了汉字的起源和有趣之处。
首先,这是一个哑谜活动。组长是刘晨。致开幕词后,队员们开始为我们猜测。江妍说:“两个人都是地主。”我们沉思了很久,我突然想到:两个人,他们不是挨着两个人吗?另一个楼主的师傅在“走”。我想通了。刘给我们猜了两个谜题,一个是“阎罗王”。学生们想了很久。唐明华说是“飞跃”,不是那个词。刘建议:“阎罗王是做什么的?”张聪猜到是“鬼”,其实也不是。最后,我们被打败了。老师让刘告诉答案,哪个是“玫瑰”,因为是“王”,而因为是鬼,就加一个“鬼”。这个填字游戏活动让我们感受到了猜字的乐趣。
下面一个是猜测歇后语。长安美臣是一个群体。上来十几个人,阵容最强,让我们羡慕不已。王雅庆道:“郑家的姑娘,给了何家。”这么说吧。学生们面面相觑,不知道该怎么猜。最后,王雅庆告诉了我们答案。是郑家的姑娘送给何家的——恰到好处(郑和)。龙腾宇写过一首《龙门石窟》。不知道哪位同学猜的。原来是个“老实人(石头)”啊陈嘉诚写了一本《唐僧书》,我一下就猜到了:是一本真(正)书。“知道我怎么猜到的吗?我在老师的网站上找到的。那里的《书香文摘》里有很多歇后语,我抄了好几条,包括那一条。
“哈哈哈!”听了我的故事,你一定觉得很有趣。你还应该发起一个中文猜测活动。