种下你自己的树
为了见证自己的成长,我和哥哥约好种一棵属于自己的树。正月初一,我们早早起床,提着树苗、铲子、水桶来到外婆家后面的山坡上。
一到山坡上,我就迫不及待地拿起铲子挖了起来。“不在这里。”哥哥突然喊道。“为什么?”“这里阳光不够。”在哥哥的带领下,我来到山顶,找到了一块空地。我拿起铲子挖了起来。过了一会儿,是一堆大大小小,纵横交错的石头,挖起来很吃力,让我毫无进展。哥哥看到后面就上来了,一手拿着小铲子,开始使劲挖。我看到哥哥一边挖一边不停的捡石头,于是哥哥费了好大的劲,终于挖到了坑。这时,我轻轻地把我带的树苗放进坑里。紧紧抓住树苗。哥哥用小铲子慢慢把土推进坑里。
然后,我用脚把树苗的一边松开,把土压得很紧。当时哥哥带了一个装着白色东西的包。“里面是什么?”我问。“是肥料。”哥哥先在树苗边上撒了一点肥料,然后倒了一点水。就这样,种了一棵小树苗。
虽然一天下来很累,但是值得。我们不仅种下了属于自己的小树,也体会到了团结的意义!