-读《人人都能当国王》有感
最近几天,我一直在仔细阅读梁衡的散文选《人人都能当国王》。它为我打开了另一扇认识世界和认识自己的窗口,深深地启发了我。印象最深的是那篇精彩的散文《人人都可以称王》。
这是一篇议论文。主要写的是国王虽然是这个国家最有统治力、最有权势的人,却不能享受所有的乐趣。然后说明原因:现代社会,人们的利益是多元化的。所以,每一个成功的人,都能享受到三蹄的崇敬。社会生活中有很多“国王”;作家是读者之王;教授和医生是他学术领域的王者……由此可见,社会生活中有各种各样的王者。
看了这篇文章,我也体会到了一个道理:只要我发挥自己的特长,有思想的自由,怎么会有人不喜欢你,不佩服你呢?然后你,然后你将成为你自己的国王!而现实也是如此:天才和全能很少,但我们可以扬长避短,在自己的领域取得令人印象深刻的成绩!成为这方面令人印象深刻的“王者”!
王,原来不是狭义的理解;国王需要不懈的努力;国王,我更渴望精神自由...这本书的文章都很耐人寻味,所以吸引了很多读者和读者的评论。
它,让我猛然醒悟;它,让我大受启发。王者不在上面;王者不仅仅是一种形式上的追求,更是一种精神上的追求。让我们昂首挺胸,用自信和努力写下成为王者的历史!