家乡鸡多,我最喜欢又帅又壮的公鸡。
我喜欢这只公鸡,因为它与众不同。它很高,有一个巨大的身体和一个红色的大皇冠。很帅。它肩上披着一条白色的披肩,尾羽又长又黑又亮,在阳光下闪闪发光。它走路很神,像个威武的将军,真的很讨喜!
我喜欢听它的啼叫声,也喜欢看它啼叫时的姿势。太帅了!它总是站在高高的平台上,睁大眼睛,伸长脖子,最后抬起头,发出响亮悦耳的歌声。它的啼叫赶走黑暗,带来光明,唤醒人们开始新的一天。
我也喜欢公鸡的脾气。有时霸道,有时温柔。吃东西的时候最厉害,拍打着它有力的翅膀,大步流星,用强壮的脚飞奔追赶其他的鸡,把它们赶走。他自己吃了几口,然后咕咕地叫了几声,叫了一只母鸡和他一起吃。当他们吃饱了,他们让其他公鸡吃。如果有陌生人进来,它会用嘴啄那个陌生人,把他赶出去。他真的是一只懂感情,懂温柔,懂霸道的公鸡。
希望每年夏天回家都能看到。
这是我最喜欢的公鸡,又帅又壮。喜欢吗?