四年级作文本封面图片
日军来参观上海火车站之前,火车站还是和以前一样,人来人往,火车穿梭其间。
“今天”,南站的人们面临着比以前更多的“恐慌”,敌人又来了。最后一班火车一离开,远处的天空就传来“嗡嗡嗡”的声音。说时迟那时快,天空如雨,投下炸弹。火车站立刻被喊叫声淹没,哭着跑着。一瞬间,很多人倒在血泊中。父母、孩子和婴儿的哭声震撼了世界。过了一会儿,天空又开始下雨了。突然,人哭不出来了,腿不能动了,眼泪也流不出来了。只从远处传来几个孩子的哭喊声:妈妈,我要回家了!
就在破碎的立交桥下,在弯曲的铁路旁边,在破碎的砖块碎片上,坐着一个孩子,盘腿坐着,趴在地上,把衣服捂在胸口。他衣衫褴褛,衣服上满是大洞和血迹。他的头和脸上全是灰尘;他的胳膊和脚上都是血。是他自己的血还是他亲人的血。血液无法区分。他痛哭流涕,仿佛在呼唤死去的亲人:“爸爸妈妈,醒醒,我想你!”他的亲戚没有回答,甚至没有看他一眼。
记者拍照时,他立即飞过去,抱起孩子,拍了拍身上的灰尘,擦掉手上和脚上的血迹,把他带了进去。长大后他会有这样一个愿望:建立一个新的中国,让中国不再受其他国家的欺负。让世界和平,远离战争!
和平之花是娇嫩的,一场小战争的硝烟会使它枯萎。如果世界上没有残酷的战争,和平之花将永远盛开。
四年级作文本封面图片【精选10篇】一十零
1937年8月28日,日寇轰炸上海南站时,一名记者拍下了真实的照片。
破碎的立交桥,扭曲的铁路,破碎的房屋和满地的砖块碎片...还有一个只有两三岁的小男孩,在废墟里哭。
我想,那天,小男孩一家在售票处买了回家的火车票。人山人海中,人们在争夺离火车门最近的位置。突然,天空传来一声“隆隆”声,人们异口同声地看着他们的头:啊,日本轰炸机来了!导弹像流星一样落下。小男孩正在小树旁玩耍,突然一枚导弹瞄准了年轻的生命。他的父母无视他的安全,迅速跑向他们的孩子,把他推开。小男孩揉了揉眼睛,看到了他最不想看到的东西:他的父母倒在血泊中。“轰隆隆”!随着几声巨响,火车站突然冒烟了...
人死了,也会受伤。小男孩不知所措,一屁股坐在地上,紧紧地抱着妈妈,大声喊叫,但是妈妈再也没有反应。
没有人会知道这个小男孩的命运:乞讨还是偷窃…
想到这,我真的是对那些日本侵略者太残忍了,他们打碎了很多幸福的家庭,让很多本可以幸福生活的孩子变成了孤儿!相比之下,我们的生活要幸福得多。让全世界行动起来,维护和平,停止战争!