每一滴雨都有旋律。一年四季都会下雨,春雨还会继续;夏雨倾盆;秋雨适时;冬雨极其寒冷。
春雨持续。春雨过后,万物复苏。河水如醒般流淌,鲜花盛开。草地上,嫩绿色的草地上有几滴晶莹的露珠。绿草如茵的母亲,小露珠如从天而降的婴儿。妈妈温柔的抱着孩子,温柔的哄着,生怕吵醒睡着的孩子。春雨滋润着世间万物。
夏天下倾盆大雨。夏雨像打雷一样,来得突然,倾盆而下。夏雨过后,树木像刚洗过澡一样干净,树叶上的灰尘也溜了。一缕阳光穿过树叶,树叶像钻石一样闪闪发光。一道彩虹,他们过了河,这似乎是一幅美丽的“夏雨景观图”。
秋雨适时。秋雨和夏雨一样,是突如其来的,但又是一阵小雨,可以说是及时雨,因为秋天有些地方严重干旱,水稻熟了,但缺雨。秋雨过后,大地湿漉漉的,再来点秋风,稻子香。一大片稻田像一片金色的海洋,稻浪起伏。
冬雨极其寒冷。冬天,一切似乎都在沉睡,一动不动。冬天很冷,再加上下雨,雨里有一丝冷风,变得更冷。冬雨过后,一切看起来毫无生气,但有一种花,它承受着风雪,与恶劣的环境抗争。这种花是菊花。
春雨绵绵;夏雨倾盆;秋雨适时;冬雨极其寒冷。每个季节的雨都有自己的特点,每一滴雨都有自己的旋律。