每当我打开手里的相册,里面都有一张让我最难忘的照片。看,照片上,有一个小女孩站在一个可爱的雪人旁边,笑得很开心。那个小女孩就是我,可爱的雪人就是我第一个雪人的收获。这一次是多么难忘啊!
记得那次,我和爸妈一起去玉龙雪山玩,我们在半山腰下了车,啊!玉龙雪山就像童话里的雪女王的家。包裹着银色的妆容,完美无瑕。看看周围。哇,到处都是白色的。就像进入了一场雪花梦。“对了,”我说,“这么多雪,我们来个雪人大赛吧!这么好的机会不会浪费!”大家都同意说好。我说:“好吧,我们两人一组,分红,黄队和蓝队。”
我和妈妈被分到蓝队。父亲下达命令后,我们开始堆积。我们先抓起一把毛茸茸的白雪,捏成一个略圆的球体,然后把雪球放在地上,开始滚。我和妈妈一起打滚打滚,却看到雪球越滚越大。我们一边滚动一边挤压松软的地方。最后,一个大的圆形雪球就可以了。接下来,我要做雪人的头。我在做头像的时候问我妈:“妈,你小时候堆雪人吗?”妈妈说:“当然,那时候我们最喜欢冬天的雪。雪停后,我和院子里的朋友用小铲子和水桶堆了一个雪人。我们还用两个大纽扣做雪人的眼睛,用胡萝卜做雪人的鼻子,用扫帚做雪人的手。”我说话的时候,雪人的头已经准备好了,我就把雪人的头放在雪人的身上。我也摘下帽子和围巾,拿给雪人。刚刚好。于是我跑到旁边找了一些小石头,包括两个雪人的眼睛,一个雪人的鼻子,两个雪人手的树枝。哇!干得好,看着看着,可爱的雪人好像在对我微笑!我看到另外两对雪人,也各有特色。爸爸说:“没想到女儿堆了这么好的雪人!”听了这句话,我开心的围着雪人唱歌跳舞,歌声飘在玉龙雪山的空气里。
看到这张照片,我仿佛看到了当时的情景,体会到了当时的幸福。我忍不住笑了!