关于倾听的作文
仔细听
倾听是获取信息的一种方式,是一种美德,可以让你收获很多。
在学校的时候,听老师的谆谆教诲获得知识,为自己的未来打下坚实的基础。在平台上,老师教给我们待人接物的态度,告诉我们生活的真相,帮助我们打下坚实的文化基础,为我们的未来做长期储备。而我们,坐在讲台下,静静地听着老师的教诲,牢记着老师的话,不仅仅是为了自己,也是为了尊重老师和他们的劳动成果。听着,这种师生间的相互倾听和尊重是美好的!
当你遇到困难时,听听你的朋友、老师和亲戚的建议,你可以选择最好的方法来帮助你解决这个难题。朋友耐心的劝你,帮你分析怎么解决;老师倾听你的困难,用自己的经历帮你梳理问题,让你的头脑冷静冷静,默默思考解决办法;家人用自己的生活经历为你的选择选择正确的方向,不让你误入歧途。而我们,则是怀着一颗感恩的心去倾听,然后从容走出困境。听,多么美好的友谊和亲情的声音!
平时可以通过听别人的经历和知识来增长自己的见识和知识。就像“听你的话胜过读十年书。”听别人的经历和知识,不仅仅是分享快乐,更是增长自己的见识。不是比读十年书更有益吗?和有经验的人一起倾听,交流人生真谛,多美好啊!
在大自然中,你可以听到潺潺的流水声和鸟儿的叫声。这些可以让你心平气和,带走城市的灯火、交通和无尽的喧嚣,净化你的心灵和灵魂,让你远离红尘,静静聆听大自然无声的教诲,这就是禅师愿意在大自然中清理的原因。当你能静下心来,不被打扰的事情打扰,你才能真正的了解自然,了解世界。听着,大自然给你带来了多么美丽宁静的声音!
听,这些声音,多美啊!