关于倾听的作文
“我希望有人关心,有人倾听我的心声……”《小城之声》感伤的音符在我眼前跳动,我的思绪随着跳动的音符一起沉思。我似乎感觉到了歌手内心的孤独。
李太白一挥手,喝了一杯酒,尖叫道:“让我给你唱首歌!,请听我说……”我注意到酒仙心中的“牢骚”。
对自己的委屈遭遇;对世俗不平等的愤怒;没有必要对未来感到恐慌——听众的高地位给我留下了深刻的印象。
当你不明白在黑暗中探索时,学会倾听。
想起比黄花还瘦的“寂寞女神”李清照,不禁叹了口气。如果有一个“晨星”为她擦亮天空,让她喝酒,也许她就不会在亭子里迟到,谈寻找,谈荒芜,谈悲惨。也许它不会因为“没有才华的女人就是美德”这句话而黯然神伤。
学会倾听,当历史的转盘让他或她不得不死去。
屈原的灵魂在高喊“我自上而下搜——”和挥舞酒竹的崇高精神,“天下醉我独醒,天下浊我清。”也许,那时候还缺少冷静清醒的君王。楚王亲小人,是个好臣。屈原被谗言所告,不得不痛哭流涕——
学会倾听,当英雄的舞台充满华丽的手势。
"自古以来生命从未消逝,只有单鑫才能站起来。"站在战争的战场上,文天祥喊出了他对世界的绝对忠诚。虽然他不在了,但是他的生命,他的灵魂,他的不拘小节的正直,永远在后人的心中权衡。中国记得英雄的名字。人们静静地听着你昂贵的纯洁的心。在历史舞台上,同一个以“尽忠报国”赢得了成千上万人的敬仰。岳元帅,你帆板馆的气息将进驻我的心田,激起我胸中的波澜。我听说你为你母亲的无助感到羞耻。我理解,理解你忠肝义胆后的血袭。
"贵妃磨墨,勒克斯脱靴."疯狂荡秋千的李白说,安可以推眉弯腰,永远不会忍受被人看到一张诚实的脸。但是你忘了帝王句了吗?我明白你作为“楚疯子”的内心是不甘的,我也明白如果你是文人,你会唱出——深渊的舞台注定是不可抗拒的虚空——
学会倾听,不仅是精神共鸣的和弦,也是社会召唤的使命。承载着文明的痕迹,也荡漾着情感的放逐。
学会倾听,让世界成为一首普通的华尔兹。