今天还在下雨。早上雨下得很大。我在上学的路上把裤子弄湿了。同样,因为下雨,我们早上没有军训。为了不让我们厌烦,学校让我们看了电影《建国大业》。《建国大业》作为一部献给祖国六十年的电影,还是挺不错的。我说的不是明星数量,而是它故事的整体布局,对节奏的整体把握,以及整体氛围的对比都是相当不错的。看完电影,我们回到教室默默写,一上午结束。
下午,雨终于停了,我们又要去操场军训了。由于这两天的放松,我们的步伐和动作都不像以前那么标准了,这让彭教官很着急。然而,经过他耐心的“整风”,学生们的运动又变得不同了。接下来,彭教练为我们调整了位置。我被调到了第二排。虽然不习惯,但还是尽力了。因为我们明天就可以做练习了,彭教练就帮我们练习了走路和急行军。我们这边正在大力练习,操场上最后一节课的口号响彻云霄。过了一会儿,彭教导员让大家停下来休息一下,想想我们班应该用什么口号。大家绞尽脑汁,苦思冥想,也有同学向老师汇报自己的想法。经过老师和教官的精心筛选,我们班的口号终于确定了:155,要活的有朝气,要年轻,要最强!我们一遍又一遍的喊着口号,直到汽笛划破天空,我们今天进行了最后一次训练。彭教导员对大家的表现相当满意,于是理直气壮地对大家说:“你们明天就这样,不会有问题的。”彭教导员一直强调给大家安排的问题,事实也确实如此。再好的走路,再规范的姿势,再不均匀的站立,最后都是功亏一篑。
回到教室,彭教导员让我们回家的时候好好想想怎么往前走,告诉我们不要紧张,早点休息。说实话,彭教官是所有教官中最负责任的。明天,我们就要和彭教官分开了。想到这里,我心里真的有些感触。所以,一定要在明天的会上好好认识到,就像口号说的,我们是最强的!我们绝不会让彭教官失望!