整齐的步伐和漂亮的军装让我想起了五天难忘的军训生活。
傻傻的,军训前幻想着在操场上跑来跑去,汗流浃背,气喘吁吁。但是我们开始训练后,我们学会了要学习一套新的广播体操,学习一些士兵的基本动作,学习叠被子,学习洗衣服,做一些有趣的小活动。
第一天晚上,我们四连最小的曹因为想家哭了,我们都安慰她。听到哨声后,我们立刻排队。教官说:“想家很正常,但我不想让你哭。我相信你的父母把你送到这里是因为他们相信你有足够的能力完成这项活动。这个时候你的父母很想你,但同时也希望你最后回来的时候是个坚强的孩子,而不是听你说想家。他们要你改变,不是温室里的一朵花,而是沙漠里傲然挺立的一棵小树。”接下来几天的训练,大家都很自强,很坚强。
第四天晚上,本来应该是一个快乐的联欢会,但是因为我们去洗澡的时候排队太慢,被教官惩罚了。我们只穿了短袖短裤,晚上风很冷。我们整晚都站在别人的笑声中。那天,我们心里有说不出的泪。但是我们学会了,无论在部队做什么,都要快,不能拖。
军训结束后,报道演出的时候,看到父母满意的眼神,心里更是充满了说不出的泪水。明天,我们第四家公司将展示我们作为优秀公司的风采。我认为这次军训将是我们童年最美好的回忆。