两个好朋友。
有一天,丁丁和晓晓去摘荔枝。他们来到荔枝园,大红色的荔枝挂在树上。丁丁和晓晓看着流口水,转身,却想不出什么办法。终于想出了一个好主意。他们找到了一块石头,然后是一块板,这块板变成了一个跷跷板。轻轻一推,丁丁就像个超人。丁丁摘荔枝,高兴得一口就吃了。丁丁往下压,晓晓“飞”了起来,摘了颗荔枝。晓晓也很开心,吃了荔枝。他们都说:“真甜!”他们想起了刚才,就回家了。
受伤的树苗
一天,丁丁高兴地来到广场跳绳。突然,他发现一棵小树苗的腰断了。丁丁突然想起今天的新闻说:“昨天台风来袭。”丁丁买了一根绳子,把树苗受伤的部分绑了起来。丁丁在绑的时候,没有绑紧也没有绑松,小树又站了起来,于是丁丁安全的离开了。
又过了一天,丁丁来看树苗。这时,树苗已经长得非常强壮了。还有人问丁丁:“小朋友,这棵树是你种的吗?”丁丁听到赞美声就笑了。
建一座新桥
河上有一座木桥。动物每天在桥上来来去去。因此,动物过着安全健康的生活。
一天,木桥被河水冲走了。没有桥,动物怎么到达那里?小猴子必须去看望生病的母鸡。动物们叹了口气,说:“木桥帮了我们这么大的忙,但是木桥毁了。”动物们一个个痛苦地抱怨。突然有一天,一只长颈鹿和一只大象建造了一座象鼻桥。当人们看到有人帮助他们时,他们突然忘记了所有痛苦的事情。为了感谢大象和长颈鹿,动物们把家里最好的食物给了两位“英雄”。就这样,长颈鹿和大象日复一日地站立着......
受伤的树苗
一天,丁亮在院子里开心地跳绳。突然,他看到远处有一棵小树苗受伤了。他急忙去看,啊,树苗断了。他想了又想,说:“有办法!”他把手中的跳绳绑在树苗折断的地方。他想:这个方法肯定管用。果然,树苗变得笔直笔直。丁亮想:当我回家时,我妈妈会表扬我的。他回家了。
两只小老鼠
从前,有两只小老鼠想吃奶酪。突然,他们遇到一面镜子,两只老鼠以为是猫,吓了一跳。一只老鼠很快拿起奶酪走了。另一只老鼠吓得跳起来,镜子里的老鼠也跟着跳起来。他觉得镜子里的老鼠是自己的,就去抱他,镜子里的老鼠也去抱他。老鼠抱不动它,所以它想回家。回头一看,镜子里的老鼠也跟着来了。老鼠玩腻了,慢慢走回家。