那是一个阳光明媚的日子,车辆川流不息,太阳依然高高挂在天空,温哥华的街道明亮无比,一群无辜的鸭子出现在人们的视野里。鸭妈妈大摇大摆地走在前面,一群小鸭子跟着鸭妈妈,大脚丫拍打着柏油路,像一群大老爷们一样在温哥华的大街上溜达。
鸭妈妈好像看到了下水道。由于施工原因,航道没有及时关闭。鸭妈妈转身呱呱地叫着小鸭子,好像在说:“你看到那块空地了吗?”那是下水道。我们必须绕开它。我们不能掉进去。你听到了吗?“小鸭子们似乎互相理解。鸭妈妈先做示范,小鸭子们跟着妈妈的脚步小心翼翼地走着。突然,一只小鸭子掉进了井里,因为它离下水道太近了。鸭妈妈看到了,急忙跑到下水道,但是好像有点晚了,几只小鸭子一只接一只的进了下水道。鸭妈妈匆匆走来走去,突然看到一个穿制服的警察。她灵机一动,重新梳理了一下头发,平静地走向警察。它先是煽动翅膀前进,但巡警是人,不懂动物的语言。鸭妈妈见没用,还是平静的咬着警察的裤子,把他拖到了“事发现场”。巡警明白鸭妈妈的意思,俯下身去打捞小鸭子,但它们太小了,巡警抓不到。在关键时刻,鸭妈妈向前一跃,抱起了小鸭子。这个巡逻队可以到达。真的是一件幸福的事!
所有的小鸭子都被打捞上来了。鸭妈妈甩了甩湿漉漉的头发,对着巡警嘎嘎叫了几声,继续在温哥华拥挤的街道上驱赶着小鸭子,好像什么都没发生一样。