一个星期过去了,红领巾变得有点脏。我会尽量自己洗红领巾,这样妈妈就不会担心了。
周日下午,我掏出红领巾,拿来一盆,开始洗漱。我先在盆里放些水,然后把红领巾放在盆里,用水打湿,再用肥皂擦。我妈帮我说:“红领巾的两个角最脏。”红领巾我会用力搓,特别是两个尖角。搓着搓着,搓出了很多肥皂泡,那些泡泡一个接一个的掉进了盆子里。脸盆里装满了闪闪发光的气泡。泡泡粘在手上真有意思!擦洗完后,我把脸盆拿到水龙头底部,冲洗了两遍。泡泡消失了,红领巾变得更亮更漂亮。
我会洗红领巾。同时我也知道,长大了,要学会做自己的事。