动物森林将有一场才艺比赛。小猴子想:我应该学点技能和别人比。
小猴子看到小白兔在家认真写字,就轻轻走到他面前,和蔼地说:“小白兔哥哥,我可以和你一起学写字吗?”小白兔说:“对!但是你要认真阅读,积累好的单词和句子!”起初,小猴子仔细阅读了这本书,并写下了许多好的单词和句子。但是过了几天,他对小白兔说:“我不学了,太无聊了!”这时,不远处传来一阵悦耳的喇叭声。小猴子急忙向窗外看去。原来喜鹊在树枝上吹喇叭,兴奋地跑了出去。它大声说:“喜鹊姐姐,我可以和你一起学吹小号吗?”喜鹊道:“吹小号容易!只要认真吹,就能吹出一首好歌!”小猴子听了点点头。玩了几天,小猴子还是弹不出完整的曲子,也没有耐心再学了,就跑出了家门。正在这时,他看见小鹿在他面前跑,就对他说:“小鹿哥,让我跟你一起跑吧!”鹿说:“你必须先绕着森林跑五圈!”小猴子满口答应下来,但刚跑了一圈,小猴子就气喘吁吁,觉得太累了,就放弃跑了。
就这样,时间不知不觉就过去了。后来,小白兔成了作家,喜鹊成了音乐家,小鹿成了跑者。然而小猴子一事无成,他后悔了!