朋友的本领的作文【范文
就我记忆所及,他总是穿着一件洗白的长袖长衫,脚上穿着一双黑色的布鞋,看起来像个“土气老头”。有一次,郭和我参加了学校的演讲比赛。我高兴地穿上妈妈的新“小猪班纳”夹克,匆忙去找郭。我看到他正在慢慢穿上那套“旧衣服”。我一看,不屑的撇了撇嘴。“你这件衣服几乎是古董了,你不舍得扔掉。”买新的!郭傻傻地笑了:“我的衣服怎么了?没坏。这是演讲比赛,不是服装比赛!“嘿!别告诉我,郭穿着这身旧行头登上了主席台。他还拿了冠军!这个郭真让我佩服他!
郭不仅很简单,而且是班上的尖子生!
前天,我赶到郭家和他一起玩。我来到他家门口,看到他正坐在办公桌前,皱着眉头,嘴里咬着笔!这家伙挺认真的!看我不捉弄他!我蹑手蹑脚地走到他身后,大叫一声,他就吓得倒在地上。看到他的狼狈,我扑哧一声笑了。郭魏超狠狠地看了我一眼,从地上爬起来,对我说:“来得正好!我遇到了一个难题。大家一起讨论吧!”看到他的认真,我很感动,赶紧坐在那里和他“解决关键问题”。“努力有回报”,这个“大碉堡”终于被我们炸了。我们相视一笑,一起出去玩了。
看,这是我的好朋友郭,是不是很棒?