别人的本领作文
谁的能力大
第三天,风和太阳又相遇了,太阳谦虚地说:“冯先生,你很有技巧。”。风不好意思地说:“不,不,不,你还是很有技巧的。”。这时,云小姐笑着飘了过来,说:“你们两个都很有本事。如果能多为别人做点好事就更好了。”。
路上,一个老人抱着一个孩子,冻得发抖。太阳发现了这一点,太阳发出了强烈的光,孩子咯咯地笑了,老人自得其乐。在公园里,一只风筝在地上盘旋。风看到了它,张狂着嘴,松了一口气。风筝展翅高飞。
从此,风和太阳成了好朋友。
谁的能力大
经过两轮比赛,太阳和风成了形影不离的朋友。
烈日下,一群农民叔叔在地里忙着收食物。都是汗流浃背,气喘吁吁。这时,孙翔正忙着找冯先生。清新的微风给农民带来了凉爽,他们都笑了。
收粮的时候农民伯伯忙着晒粮,可是凉风怎么晒呢?农民叔叔们都皱着眉头。冯先生看着他的眼睛,心里担忧。他很快找到了太阳,天空放晴了,谷物晒干了,农民的脸上露出了收获的喜悦。
看着农夫伯伯丰收的喜气,阳光和风都露出了笑脸。别管谁技术好,只要能造福人民就行。
谁的能力大
有一天,风和太阳又相遇了。风说:“谁赢了,谁技术好!”太阳说:“你要守信。”风说:“我保证,云姐姐可以作证。”他们的话被雷神父听到了,他说:“其实每个人都有优点和缺点。只要我们团结起来,就会有奇迹。这样不是更好吗?”风和太阳听了雷神父的话,羞愧地低头,取消了比赛。
从此,风和太阳一起造福人民。他们的行动感动了众神,实现了他们所有的梦想!
谁的能力大
第三天,风和太阳又相遇了。太阳说:“我们之前每次都赢了一局,这次一定要对比谁最厉害。”风说:“好吧,这次我们找个人当裁判。”说完,他们立即找人做裁判。他们找了一个农民当裁判。风说:“农夫叔叔,我们帮你做事吧。”太阳发出强光,杀死害虫。风吹得很快,把花粉吹进另一朵花里,使那朵花迅速生长。农夫叔叔看到他们努力工作,就说:“你们两个各有各的优点,应该互相帮助。”风和太阳听到后,他们的脸立刻变红了。他们竖起大拇指,互相比划着说:“你的能力很强。”最后他们成了好兄弟。
谁的能力大
第三天,风和太阳又相遇了。他们都说自己技术很棒,能给人类带来利益,于是开始了比赛。太阳用它的笑脸帮助人们晒衣服晒被子,孩子们在它的光照下愉快地玩游戏,增强体质。
夏天,冯老师吹着风,给炎热的夏天的人们带来凉爽。他还可以吹倒树上的枯叶,让它们长得绿绿的,美化我们的世界。然后,他们学到了一个道理:各有各的优点,所以不要只看到自己的,而看不到别人的。最后,风和太阳成了好朋友。