从前,在一个大森林里,住着一只又小又聪明的金丝猴和一个大象叔叔。大象叔叔很有学问,是个名医。大家都很尊重他。
有一天,金丝猴唱了一首歌:“我是森林里最聪明的动物,我是这里最伟大的医生!”小牛哥听了,说:“哈!你这个小家伙,想当大医生?”
“太棒了,”小羊说。
"白日做梦"兔子说。
“哦,什么样的医生能这样?”小公鸡说。
“有本事就跟大象大叔比!”小牛说。
小动物们纷纷议论。小猴子不服气的说:“为什么我不能说我不比大象叔叔聪明?”不,我们明天再比较!”“好!”其他动物异口同声地说道。
第二天,大象叔叔和小猴子来到比赛场地,他们请鹿姐姐当裁判。鹿说:“谁先过河,在梨树上摘20个梨回来,谁就赢了!”比赛开始了。鹿姐姐下了命令,他们很快来到河边。大象跨过了河,来到梨树前,但它不能摘水果,所以它不得不回去。小猴子拦住他说:“大象叔叔,你可以把我抱过去,我可以摘水果。”大象想了一会儿,“是的,小猴子会爬树和摘水果。”于是,大象扛着猴子,猴子爬上树,摘了果子,和大象一起回去了。
回到比赛场地,鹿姐问:“你懂什么?”“我们明白,我们必须共同努力把事情做好。”大象和猴子齐声说。“是的,你是对的!接下来我分享水果。”每个小动物被分成三种水果。大家都咬了一口,我吃的很开心,成了好朋友。