新年作文五年级
在日常的学习、工作或生活中,每个人都试图写一篇作文。写作需要完整的篇章结构,要避免无休止的作文。你知道如何写一篇作文来规范它吗?以下是边肖收集的五年级过年习俗作文,希望对大家有所帮助。
不同的国家有不同的习俗,比如:德国人在比赛中登高,英国人唱《辞职之歌》,日本人敲钟108次...中国风俗很多,过年特别讲究:贴对联,放鞭炮,挂灯笼...和关于“年”的传说。
中国古代有个叫年的妖怪,头尖而凶。它生活在海底,除夕夜上岸害人,所以每年除夕夜都有人逃跑。除夕之夜,人们逃到山里,但一位老人毅然留了下来。年像往常一样来作恶,突然传来鞭炮声。年浑身颤抖,不敢前进。原来年怕红怕火怕爆炸。门一开,只见红衣老人哈哈大笑,年慌了,仓惶逃走。第二天,人安然无恙的时候,我才恍然大悟,原来老人是一个帮助人们驱逐年的神仙,发现了老人留下的三件法宝。从此,每年除夕,家家贴红对联,放鞭炮,家家灯火通明。除夕夜过后,如果“年”不害人,大家会互道“新年快乐”。在新的一年里,我们不仅要放鞭炮,还要吃一些传统食物。
过年的时候,那么多的食物,眼花缭乱,眼花缭乱,吃的津津有味,回味无穷...北方人吃饺子,饺子像元宝,意思是金宝,湖南人吃年糕,意思是年年好,湖北人喝鸡汤,意思是清泰安全,江西人吃鱼,意思是年年有余,广西人吃甜食,意思是甜愿,广东人吃。
新年就是无忧无虑的用鞭炮炸,用食物祝未来,用幸福填满世界。过年多好啊!有美味的食物和漂亮的新衣服。既然我们是中国孩子,就应该把这些传统习俗传承下去。