周四下午,我们提前一个小时离开了学校。当我们下车时,我们的几个孩子(青青、高子涵、马子涵、、、、)迫不及待地来到社区的院子里。小区院子里的草全是白的,我们一起跳进雪里。哇!雪太深了,几乎到了我们的膝盖。我们踩上去就软了。我们在雪地里追逐嬉戏。我们在平坦的雪地上留下了一串深深的脚印。我们开始了一场大战:打雪仗。我用手抓了一把雪,然后把它收集成一个小的。然后我抓了一把雪,加起来。很快一个大雪球准备好了,我把它扔向高子涵。砰的一声,高子涵中弹了,雪球在他身上开花了。我玩得很开心。一个沉重的雪球向我扑来,把我打得满地找牙。哎呀!我遭到了马子涵的攻击,然后青青向我扑来,吓得我赶紧逃跑,跑到他们无法攻击我的距离,当他们互相攻击时,迅速制造出我的炮弹。这一次,我又准备了几发炮弹,绕到他们身后,趁他们不注意,立刻攻击他们。这时,“战斗”变得更加激烈,我们分成两派,守护着各自的阵地。一边找目标,一边躲。还有一颗炮弹打在我脸上,很冷,但丝毫不能降低我的“兴趣”。刚才,马子涵和我是对手。这时,我们联合起来攻击其他孩子。过了一会儿,我们汗流浃背,孩子们滚烫的脑袋都是“白烟”。每个人的脸都红了,但他们的小手像小胡萝卜一样冻僵了。
一场激战以笑声结束;然后我们来到了草地中间的一个“小土堆”,啊哈!真的是很好的“幻灯片”。我们几个人很快爬上了山顶,几个人开始一起滑下去,但是并不顺利。雪太松软了。我们决定从山顶滚下来,很好玩。哈哈,大家身上都是雪,我们几个人一起滚下来,“咯咯”不小心压在了一起。不知不觉,该回家吃饭了,于是我们依依不舍的回家了。我们真诚感谢冬天的第一份礼物——“雪”。虽然它给我们带来了很多不便,但它给我们带来了更多无尽的快乐!
备注:孩子对妈妈发号施令。