今天,我们带着必要的物品一起去郊游。我们在路上谈笑风生,很快就到了一个水库。我小心翼翼地走到水边,发现了许多小鱼。我非常激动!
一条小鱼游了上来,我伸手去抓。有一次抓到了,没抓到。当我急于再次抓住它时,我失去了我的影子。臭鱼让你尝尝我的秘密武器!我迅速把鱼食装进网里,扔进水里。过了一会儿,我使劲拉。啊哈,网住了五条小鱼一只虾!我加了鱼食,侧身把网扔进水里,就去玩了。过了一会儿,我想关网。我妈跟我说“不能急着吃热豆腐”!我会静静地等待...
过了很久,妈妈帮我拉起了网,但是网里有二十多条小鱼在跳来跳去,让我很开心。
这次抓鱼,不仅学会了用网把鱼装筐,还学会了做事要有耐心。我度过了快乐的一天!