写难忘的作文
下课后,学生们跑到张晓红和李晓刚的座位上。
李小明看到了,心想:“下课了。学生为什么不出去玩游戏?”为什么他们都在张晓红和李晓刚的座位上?他走过去好奇地听着。张晓红高兴地说:“上周我刚过了九岁生日,妈妈给我买了一个大蛋糕。”李晓刚自豪地说:“我刚刚过了九岁生日,全家人一起庆祝我的生日!”
李小明听到这话,难过的走回座位,望着天空想:我的生日快到了,但是爸妈都在外地工作,没时间陪我过生日。
李晓刚看出了李小明的问题。了解后,他悄悄对大家说:“周三是李小明的生日,他父母都在外地工作。要不我们在教室给他过生日吧!”大家都同意了。
周三,李小明背着书包走出教室,看到没人来。他心想:我今天是第一个来教室的吗?突然,教室的门开了。张晓红拿着一个大蛋糕,许多学生在他身后拿着小礼物。大家都在对他微笑,说:“生日快乐!”李小明看到很惊讶。他不敢相信自己的眼睛。他兴奋地对大家说:“谢谢!”然后,大家给李小明唱生日歌,送他生日礼物,一起吃蛋糕。李小明很开心。
李小明含着泪说:“今天是我过的最开心最难忘的生日!”