写难忘的作文
“丁,丁……”下课了,学生们聚在一起。“我妈给我九岁生日买了一个又大又漂亮的生日蛋糕!”小红说。“我刚刚过了九岁生日,”王良急忙说道。“全家都和我住在一起。羡慕!”旁边的李小明听完,低下头默默回到座位上。他悲伤地看着窗外,自言自语道:“我的生日快到了,但是我的父母在外地工作。我多么希望能像同学一样和父母一起过生日啊!”班上的罗琦听到后告诉王良,王良拍了拍罗琦的肩膀,平静地说:“罗琦,这件事由我负责。我会悄悄把这件事告诉李老师和其他同学。你在躲李小明。”对奇点点头。
一切如常。李小明不知道李先生和他的同学会在他生日那天给他惊喜。为了私下准备李小明的生日,同学们一起努力,有的点了蛋糕,有的点了水果,有的买了生日礼物...
李小明的生日终于到了,同学们都早早来到教室。李小明什么都不知道。突然,我听到了李先生的高跟鞋声。我看见李先生拿着一个大蛋糕走进教室。热闹的教室突然变得鸦雀无声。李先生说:“同学们,今天是小明的生日。他爸妈去外地上班不能陪他。今天就和他一起过生日吧。”之后同学们唱起了《生日歌》,李小明感动得热泪盈眶。班长小李打开电脑,和李小明的父母视频通话。小明感慨道:“谢谢老师同学们!爸爸妈妈,你们在外地工作不用担心我,我会一直爱你们的!”
教室里响起了热烈的掌声。那是一个难忘的生日!
写一篇难忘的作文【通用10篇】一十零
一个阳光明媚的早晨,早饭后,我去阳台晒太阳。“天气真好!阳光灿烂,天空晴朗!”我不禁感叹。突然,我不小心瞥见了什么...
“哦耶!干得好!万寿菊的种子已经发芽了!妈妈,来看看!”我兴奋得跳了三英尺高。看到脆弱的小昕薇后,听到这个消息的母亲先是用一种难以置信的方式捂住了嘴,然后她像个孩子一样开心。你一定觉得奇怪:母女俩怎么了?神经有问题吗?还是你脑子进水了?种子发芽难道不值得这么开心吗?这个故事必须在几个月前开始...
当时是中午,班主任说中午有个活动,是关于种金盏花(也叫万寿菊)的,问我们要不要参加。我犹豫了,因为我以前种植植物从来没有成功过,但我鼓起勇气举手了。于是,给了我一点种子。回到家,我拿出一直珍藏的小花盆,放了三分之二的土,然后小心翼翼地把可爱的种子埋在土里浇水。好吧。第一步已经成功完成,接下来就是等种子发芽了!为了完成第二步,我几乎每天都去拜访它,给它浇水,按照网上说的给它建一个“小温室”。不用说,我的行动表明了我渴望尽快让它破土动工。但是,这一次并没有第一步走的那么顺利。其他同学的种子已经发芽了,但还是不发芽。我真的很焦虑,烦躁,吃不下饭,睡不好觉。好着急,天天盼星星盼月亮,还是不萌...
今天,一颗小种子终于破土而出,发芽变绿,展现出无限生机。
然而,这是杂草的芽还是金盏花的芽?让我们拭目以待吧!但是,不管结果是真是假,我看到小绿芽从花盆里破土而出的那一刻,不仅是一个难忘的瞬间,也是一个难忘的瞬间。