窗外,依旧是熟悉的老榕树。树后有一大片稻田,被青黄相间的田埂分割成一片片。在它旁边,有几池用于灌溉的水。池塘周围有柳树。只要有一点风,就会有绿色的波浪。
一年在春天。春雷一响,村民们就纷纷播种稻秧。是的,我喜欢坐在窗前静静的看着他们,弯腰,插秧,走动,一遍又一遍循环熟练的动作,既原始又完美。虽然有很多努力的人,但他们很少说话。快点。这时,最清脆的声音是呱呱叫的青蛙。
夏天的太阳总是那么热,让人热血沸腾。有相当多的人在地里忙碌。大家有说有笑,很和谐,很有活力。这个季节东西最多,引水,施肥,松土,病虫害防治。人勤快了就不懒了。也许是因为这个季节的事情多,黄昏之后,人们三三两两的散在窑头河边的榕树下,抽烟,喝茶,聊天。人在这里说话,蝉在那里歌唱,这声音清晰、优雅、深远...
当稻子成熟时,黄澄澄的每个人都在收割稻子,稻子是用勤劳和勤奋收割的。这个时候最开心的就是几十个小米机子,总是在一个接一个的唱着,就像天地充满了韵味。这个声音听着感觉很舒服。也许,这是胜利者的声音。
孩子们也很开心。他们手里的风筝在秋风中飞舞,但几只简单的风筝让天空更加空旷。飞,飞。在哭泣中,真的飞得越来越高,飞得越来越远。
在江南这么一个小镇上,我们根本感觉不到冬天的寒冷,所以大家还是很忙。这里没有飞雪,也没有寒风肆虐。这里有些人永远在努力。我更喜欢听这个无声的声音。
喜欢看窗外的风景,喜欢听窗外的噪音,喜欢看窗外的人。