初冬的冬天作文【范文
下雪了,白色的小雪花从天而降,像美丽的银蝴蝶在跳舞。雪越来越大,雪花漫天飞舞,似烟非烟,似雾非雾,仿佛整个世界都笼罩在茫茫大雪之中。
老家的冬天是个“冷”。街巷里有一股寒意。在这样的环境下,得到一点温暖的阳光是一件好事。原来繁华的大街现在虽然冷清了许多,但也是一种独特的意境。
冬天的故乡,那是一种“美”。一大早起床,推开窗户,街道、房屋、树枝都蒙上了一层厚厚的白雪,整个农场成了粉妆玉润的世界。街道两旁的积雪被环卫工人清理得井井有条,一进农场就给人一种肃穆的感觉。开车到黑龙江银行,雪雕晶莹剔透,栩栩如生。当我靠近时,我不禁被长长的“城堡”墙壁上的气泡所吸引。你看,气泡似乎想冲破冰层,飞向天空。这些调皮的小泡泡,在阳光的照耀下,五彩斑斓,美不胜收,真是一种刺激的美!
在家乡的冬天,依然是一种“欢乐”。每到过年,家家户户都灯火辉煌,世间万物焕然一新,五颜六色,喜气洋洋。这时,家乡的冬天不再冷清,反而热闹非凡。人们有说有笑,忙着挨家挨户拜访,拜年。这时候最热闹的活动是正月十月元宵节晚上老家的河边。烟火和鞭炮成群结队地冲向天空。突然,单调的夜空突然变得五颜六色,站在河岸上晶莹剔透的冰雕也在烟花的映衬下熠熠生辉。当然,在这个喜庆的日子里,我也不例外。我迅速挤进烟火行列,点燃了我心爱的孔明灯笼。孔明灯笼飞得更高更远,它带着我的愿望飞向明月。
这是我家乡的冬天,一个冷中有美的冬天,一个可以尽情享受梦想的冬天。我爱你,家乡的冬天!