初冬的冬天作文【范文
呼啸的北风吹来,从树上摘下了最后一片叶子。一股杀猪菜的味道在银装素裹的村庄里回荡着孩子们的笑声,最后一只燕子正在向南的旅途中飞奔。一丝凉爽的雪划过烟雾弥漫的厨房。啊,冬天来了。
墙上冒烟的柴火和老人的胡子一样洋洋自得;胖老猫蜷缩在火炉旁,对着火炉,一脸平静,仿佛在听煮茶的样子;小红炮儿掩饰不住内心深处的喜悦,“噼里啪啦”的到处笑。一辆大卡车悠闲地驶过刚架的桥,像虾一样悠闲地在桥下缓缓流动,只听到雪嘎吱嘎吱的笑声。
在一望无际的田野里,几个五颜六色的斑点在滚动。啊,是几个孩子,穿着鲜红色的新衣服,在田野里留下一系列相伴的脚印。他们造了一个两米高的大雪人。他们悄悄地把珍贵的糖果和玩具连同他们美好的愿望藏在雪人里。他们打雪仗,你扔手榴弹,我扔霹雳,把Ice打得满地找牙。虽然被父母责备是不可避免的,但是他们心中的幸福主宰着一切。
天黑了。偶尔有几只狗叫声,夜空中流星划过,月光洒满村庄。一切都在这个甜蜜的夜晚沉睡。玻璃就像蒙山上的神秘面纱。在这个面纱上,有山,有水,有树,树上满是枝叶,晶莹剔透。就像织女甩的围巾,完美。屋檐上的冰柱正在融化生长,明年又是一个大丰收!
看,谁在回家的路上匆匆走过,从一个地方流浪到另一个地方,终于有时间和爸爸妈妈在一起,回家团聚。经过一年的努力,农民终于可以休息一下,享受劳动成果了。无论贫富,家家挂着红灯笼,看起来像一个巨大的星系。
我喜欢家乡的冬天。它给花和树一个自我培养的机会。我爱冬天的家乡,他无私地为村民们保留食物和蔬菜。我爱家乡的冬天,何乐而不为,只因为我在这片土地上长大,它的记忆在我的血液里流淌!
明年,又是一个充满希望的冬天!