“亲情、友情、感恩等。,这些都是最纯粹的感情,只存在于人与人之间。”从小到大,我一直是这么想的。但是直到那天我才意识到...
那一天,我的爸爸、妈妈和叔叔去乡下外婆家收玉米,从表姐家带回了一只名叫“小白”的小狗。小白被她姐姐从街上抱起来送人收养。他来姐姐家的时候还是个小家伙,才两个星期。它一点一点的跟在堂哥后面长大,过了好几个月都不知道。小,也变成了大狗。表哥和小白总是亲密无间,形影不离。当我表哥放学回家后,第一件事就是揉揉小白柔软的头发,挠挠她的肚子。他们感情好到比我表哥还亲!
那次,我们打算把它送到奶奶家。大家都觉得遗憾,但又不得不去,只好含泪送走。临别的瞬间,大人们相互倾诉,议论纷纷。狗不一样,它们只是用暗淡的眼神看着你,看着我,静静地躺在表哥的脚边…
要走了,人和狗都安静了。他静静地坐在他叔叔的腿上,两只爪子轻轻地搭在摇下的窗户上。
关车窗,人看狗,狗看人。他不情愿地缩回头,收起爪子。它知道它会离开它的主人,离开我们。
从此我明白了,纯粹的感情不仅限于人,人与动物之间也是真情实感。