蝉生活在南方,而我生活在北方,所以我从小就没见过蝉,更别说听蝉了。今天,我碰巧读了《新周刊》上的一篇名为《益铭十七年》的文章。是关于每一只蝉的。从卵中出来后,它必须在地下生活17年。17年后,它会爬到地上,成为一只真正会唱歌的蝉。我对昆虫学不是很了解,所以不清楚这个说法对不对。但它的寓意必须是正确的,即成功不是一蹴而就的。古今中外都有很多这样的例子。
例如,著名发明家爱迪生发明了电灯,这是他对人类最大的贡献。但是为了找到最适合做灯丝的材料,他失败了上万次才找到钨丝。
司马迁是中国古代著名的文学大师。他最大的成就是创造了著名的历史记录。为了完成它,他用了后半生的全部精力,然后成就了他在中国文学史上的辉煌。
成功需要长期的积累和努力,就像“冰冻三尺,非一日之寒。”说。只有不断尝试和改进,我们才能成功。