水清澈透明,晶莹剔透。它是万物的生命之源,动植物和人类离不开它。我喜欢水,喜欢它任何形式的存在,喜欢它不断的遐想和感悟。
水是无私的,它是生命的源泉,它哺育了世间无数的生命。但是,它不求任何回报,而是默默无私地把自己的一点一滴奉献给生物。我们也要学习水的无私精神,投身到建设社会主义的队伍中去,把自己微薄的力量奉献给祖国!
水教会了我们热爱环境!许多人砍伐森林,乱扔垃圾,使地球乌烟瘴气。所以水以它特有的形式教育着我们,一次又一次的泥石流和洪水,为人类敲响了警钟:保护和爱护环境!
水是毅力的象征。你看不到高高的唐古拉山上的清泉是如何流入浩瀚的大海的,“水滴石穿”是如何成为一个著名的故事的。水有坚韧不拔的精神,永不放弃,坚持朝着甚至遥远的目标前进。
"水能载舟亦能覆舟."在中国五千多年的历史洪流中,君主得多助失多的现象屡见不鲜:秦始皇的暴政引起民众不满,导致陈胜的光武起义;清朝的腐朽统治把太平天国运动推向了高潮……水多正气啊!
水是中华民族引以为豪的象征,因为中国儿女心清、爱水、心阔如水。所以我们总是愿意给自己的内心一池清水,让它净化自己的心灵,带走莫须有的烦恼。
给灵魂一池清水,也是对生命的美好理解。虽然张海迪身体残疾,但她几乎不能自理,但她心中的一滩清水让她对生活充满了向往,于是她以难以想象的毅力创造了奇迹。
愿水一样的精神永远留在我们心中!