在我的印象中,我几乎赢过每一场与弱者下棋的战斗,但我从最近的一次失败中得到了一些启示。我会下棋的时候,爸爸是个棋迷。一开始他把我打得很惨,逃到乌江自杀;但后来我强迫父亲抛弃儿子投降。于是我渐渐产生了一种自满的感觉。
有一天,父亲想和我打三百回合。我笑着说,我给你一套车马枪怎么样?爸爸说:“嗯,今天不知道谁会死。”!加油,不要不小心输了。哈哈,我笑了。
爸爸喊道:“孩子,别废话了,先吃了我!”一个穿过宫殿,收集枪支。我闪电般来到一把鸳鸯枪前,立刻俯视八面。不到几个回合,父亲的士兵就被我的大车碾过,看到我的无敌大车,我很开心。但是当爸爸皱起眉头时,大象飞走了。我笑了:这有什么用?让我给你看点厉害的。我的车一口气吃掉了我父亲最后一个士兵。
但历史上最黑暗的一幕出现了,父亲的大象咆哮着赶走了我最伟大的马车。啊,我上当了!还没等我反应过来,对方就一个接一个吃掉了我的很多将领,让我只有招架,没有还手之力;随着一组大象和士兵被杀,老兵周围没有警卫。我看到父亲的大枪,马腿打马后炮,差点把我打昏。无奈之下,我只好投降,放弃。
通过这件事,我明白了一个道理:做事要认真,我认为的优点也可能是不容忽视的隐患。