小店实验小学四年级一班苏廷岳
这是一个有趣的游戏。
起初我们不明白老师想让我们做什么。
第一个密码:“脱掉外套。”我们很快脱下外套。我已经知道老师希望我们谁穿衣服比别人快。然而,另一个严肃的声音在我耳边回响:“把右手放进口袋!”我很惊讶。“我会倒数的。每个人都用左手穿上外套,右手不能动。”“啊!没门!”我心一抖,右手一动不动,左手穿上外套,触目惊心!
“开始!”老师在教室里回应。
我一边快速穿衣服,一边看着其他同学的方法。有的同学是想拿出右手,给一点帮助;有的甚至用嘴咬衣服,用左手穿上。嘿,我尽力拉,但是这件衣服很不听话。这时候已经有同学戴上了,只用了三分钟。好几次我都准备放弃,但是看到别人努力,我又下定决心。
“苏廷玥,加油!”刘在一旁对我说道。
“哦,一起努力!”我也很有礼貌的说。
“站住!”老师又启动了一个密码。
虽然心里有点失落,但我知道那些残疾人有多痛苦,多难受。我们其实是幸福的。我们健康快乐。至少我们还有希望和生命。
我们应该给残疾人更多的温暖和关怀。做事多思考。你可能不是最棒的,但是尽力而为!