我的朋友作文【范文
陈毅,我最好的朋友之一。她的声音、微笑、手势,像烙印一样,萦绕在我的脑海里。
她相貌平平,总是穿着纯白色的运动服。她的名字很有意义,因为她最喜欢的西瓜不吃的时候是绿色,吃的时候是红色,吐的时候是黑色。因此,她的名字叫陈谦。
她学习很好。羡慕,很多人都在偷偷和她较劲。在补习班,老师叫她读英语。我看见她从桌子上拿起英语书,挺直了背,用那洪亮的声音读着。她慷慨大方,口齿伶俐,阅读流利,显示出她的英语风格。陈谦不仅英语好,数学也令人羡慕。那次考试,我搞糊涂了,搞砸了。她轻松获得了第一名。下课后,鼓励我帮我回答我不懂的问题。渐渐地,我们成了最好的朋友。一起玩,一起学习,一起聊天。夕阳总是舒展我们的影子。
我还记得很清楚。补习班期末考试突然觉得有点难受。是福是祸,但无法避免。我的头痛突然爆发,疼痛似乎要裂开了。她赶紧放下笔,拿出牛奶给我喝,但是没用。我们不得不去附近的药店买药。虽然疼得晕头转向,但还是听到了她买药时说的话:这药一定不能帮我睡觉!我们要考试!那一刻,我很惊讶。多细心的朋友啊!如果我开始睡觉,我的分数将被计算为零。到那个时候,我的努力就白费了。这时,我的眼里充满了泪水。
时光荏苒,我和Chance过去的点点滴滴似乎还历历在目。当我们分开时,我发现我们的欢笑、努力和汗水都洒在了和陈谦的路上。现在,我们之前的一切努力都没有白费,已经开花结果了!
陈谦,一个帮助别人的女孩,一个陪我度过难关的女孩,也是我最好的朋友。她能不这样打动我吗?