又是一个阳光明媚的下午,舅舅打电话说要带我和弟弟去骑马,我兴奋地欢呼起来。赶紧穿上外套跑下楼。我叔叔的车在楼下等着。
看着窗外的美景,我的心早已飞到了那里,舅舅似乎看出我已经迫不及待了。车子开得很快,很快我们就到了五云山骑士俱乐部。
下车后,我和哥哥跟驯马师说想骑马,他就带我们去马厩让我们选。一些马是棕色的,一匹是白色的。他们都有大大的眼睛,大大的嘴巴,鼻子不停地往外喷。我和哥哥都喜欢白马,因为它感觉很温顺。
选好马后,驯马师先把我抱起来,教我怎么上马。我左右脚踩在两边踏板上,手里拿着马鞍,骑在马上有一种居高临下的感觉。第一圈,驯马师牵着缰绳跟在后面,我骑马的时候感觉很紧张。教练微笑着鼓励我不要害怕,要勇敢。并教我如何边走边控制马,抓住缰绳,马就会停下来。
慢慢的我放松了很多,觉得自己可以独立骑了,于是我从驯马师手里接过缰绳,悠闲的骑在马上,马温顺的配合我。感觉自己是个勇敢的骑士,不知不觉骑了三次。旁观者为我的勇敢鼓掌。哥哥也很渴望尝试。我停下马,哥哥高兴地骑了三次。
俱乐部要关门了,所以我们应该回去。我和哥哥有点舍不得。舅舅看出了我们的想法,笑着说:“走吧,以后我经常带你来。”
今天又是快乐的一天。我不仅学会了骑术,还变得更加勇敢。