我学会了什么作文 小学生
那是一个阳光明媚的日子,微风轻拂。我和哥哥约好去骑马郊游。我第一次骑马。我太激动了,恨不得马上跳下去!
来到骑马场,眼前的一切都让我好奇又兴奋。骑行场位于山脚下一片平坦宽阔的空地上,周围是深绿色植物和丰富的水生植物,是马匹生活的好地方。马场工作人员用木栅栏围了一条800米的跑道,是专门为游客骑马设计的。
我看见几个叔叔骑马飞奔。在阳光下,马的鬃毛闪亮而光滑。迎着微风,马尾辫高高竖起,像一面雄伟的旗帜。马蹄声不绝于耳,奏出激昂的赛马曲。太酷了!我也想试试。终于轮到我排队一个多小时了。当我看到那匹马时,我欣喜若狂。这匹马不高,但又胖又健康,有一双明亮的眼睛。乍一看是匹好马!
第一圈,教练和我一起练。他先把我抱在马背上,然后坐在背后保护我。我坐在马背上向下看。哦,我的上帝!多高啊!我的兴奋突然变成了害怕马跑得太快,把我从马上摔下来。这时,我的心里充满了恐惧,双腿紧紧地抱着马的肚子。教练看出了我的紧张,在背后轻轻安慰我:“不要怕,牢牢抓住马鞍,腿放松,我在后面保护你!”我看到他双手握缰绳,双腿拍着马肚子,马慢跑。
教练一踢腿,马立刻加快了速度,我一下子又紧张起来,背上汗流浃背,双手紧紧抓着马鞍,僵硬地坐着。随着马跑得越来越快,我的身体随着马的奔跑节奏上下运动。感觉自己好像要被扔下去了。这时,教练对我说:“如果你想稳稳地坐在马背上,那么你的身体必须随着马的节奏起伏。”听了教练的话,我努力按照教练说的去感受,跟着马的节奏走。我逐渐掌握了骑术。骑马似乎没那么可怕,甚至马粪的味道也没那么难闻。
马背上看到的风景真的不一样。好像更蓝了,棉花般的云彩点缀其间,轻盈如画。草直立,强壮有力,马可以踩在上面而不翻倒。我觉得这就是毅力的力量。有了这个力量,我学会了骑马!