我学会了什么作文 小学生
今天是一周。在家写完作业就没事干了,到处乱逛。不小心发现厨房的盘子还没洗。我灵机一动。如果我学会了洗碗,妈妈会很开心,同时妈妈的负担也会减轻。
开始,我端着盘子来到水池边,打开水龙头,开始小心翼翼地给我洗澡,一个一个,甚至有点脏,一只蚜虫也不放过。洗啊洗啊,突然摸到一个软软的东西,手好像被咔嚓一下。仔细一看,原来是一只绿色的大虫子,享受着在树叶上洗澡的乐趣,吓得我把树叶都扔了。回过头来,不知道我妈洗菜的时候遇到了多少大青虫。我妈只是轻轻地把绿色的大虫子摘下来,继续洗。为了证明自己不是懦夫,我还鼓起勇气拿走了大青虫,恰好被大公鸡转让了。我继续洗菜。
食物准备好了,我已经切好了。这时,妈妈已经回来了。我赶紧跑到屋里看书,妈妈却赶紧放下包准备洗菜。当她发现蔬菜已经洗过时,她惊讶地切了蔬菜。她走过来问我:“谁洗菜的?”我假装不知道,说:“大概是诸神洗的吧”!妈妈把我抱在怀里,开心地说:“女儿长大了会帮她的。”
今天不知道学会了洗菜,过了大青虫,会锻炼我的勇气,让我明白只有敢于面对困难,困难才会逃得无影无踪。