我学会了什么作文 小学生
童年就像一条五彩缤纷的彩虹。彩虹上五彩缤纷的颜色是童年时有趣的事情。请跟我进入彩虹隧道。
“今天天气真好。我和同学去滑冰了,”我兴高采烈地说。去溜冰场,耶!溜冰场挤满了人。一个瘦瘦的同学挤进去买票,其他几个同学去拿冰鞋。买了票后,我们换了冰鞋。同学都是老手,我还是新手!看着同学们颜一样的姿势,我不禁气馁。我徒手在栏杆上一点一点向前走。“哎哟!”我摔了一身,旁边有人告诉我怎么办。我想退缩。一个同学溜过来对我说:“你有没有听到一句话?只要功夫深,铁杵磨成针。”然后这个同学给我示范怎么滑冰。我边看边学。我学会了滑冰应该走外八字。我先滑左脚,再滑右脚。走了一两步,我就能滑冰不摔倒了。虽然不能像同学一样看起来像燕子,但是简单的滑冰还是可以的。我和同学竞争。规则是看谁先滑到前面。我尽力往前冲。唉,一共六个人。
通过这节滑冰课,我明白了什么都不能一下子学会。只有练习才能成功!