星期天早上,我妈妈带我去学画画。
到了绘画班,妈妈对我说:“好好学习,最重要的是你要坚持。”妈妈冲我笑笑就走了。
老师笑着把我领到座位上,然后拿出一张纸画了一只猪,然后让我们跟着画。第一次因为紧张,把猪脸画成了一个扁的冬瓜。老师对我说:“没关系,加油。”第二次,没有仔细观察,把猪脚画成猫脚。第三次,我决心认真画画,却被旁边的窗帘吸引住了。当我不小心的时候,纸上画了一条长长的路径,所以我别无选择,只能拿着另一张纸。老师走过来对我说:“别分心,继续画。”第四次,看到屋子里只剩下我一个人,渐渐的就着急了。结果我画了一幅“四不像”。老师走过来说:“别着急,慢慢来,你能行的。”第五次,只剩下最后一张纸,我想:“找个理由回家吧。反正只有一张纸,我画不好。”但是我想起了我妈说的话,然后我就坚持了。奏效了!奏效了!我最后的两个小时没有浪费!长鼻子,胖乎乎的身体,短短的猪脚,连老师都惊艳。
在回家的路上,我一直在看自己的画。看到自己引以为傲的作品,我是多么的开心和自豪啊!