我学会了什么作文 小学生
我上幼儿园的时候,爸爸给我买了一辆折叠自行车,我很喜欢。但是因为我不会骑自行车,我的车一直躲在屋里打呼噜!它被厚厚的一层灰尘覆盖着。
上周四,我上完书法课回家,看到自行车被推到院子里。父亲满怀期待地看着它说:“吃完饭,我们一起去骑自行车吧!”我纳闷:“我不会骑自行车。”爸爸说:“我学不会!”
晚饭后,我和父亲不情愿地把车推到一号公馆门口,那里很多人乘凉,灯光明亮。我试图骑上自行车,我父亲把它放在后面。没费多少力气,父亲就大汗淋漓,我也是大汗淋漓。原来骑车这么难!
我上车后,因为某种原因无法控制自己的平衡,因为父亲一直在后面扶着,所以才勉强摔倒。他旁边的一个大叔看到了,对他爸爸说:“嘿,伙计,你要是这样,他就永远学不会骑了。你让他骑,让他找到自己的感觉。得摔几下才能学会。”听了叔叔的话,爸爸开始让我自己练习。两个小时后,摔了几下后,真的可以自己骑车了。
于是我开心地给妈妈打电话,让她分享我的喜悦。我妈来到团部门口,看到我骑自行车忍不住鼓掌。
这次学车后,我明白了,无论做什么,只要坚持,就能创造奇迹。